Рецепты выпечки
Участников: 2
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рецепты выпечки
Каталог
Фруктово-ореховый хлеб
Закусочный пирог "подсолнух"
Узбекская слоёная самса
Пирог "Чечил"
Пирог "Салфетка"
Колбасные цветочки
Крендель "Тканые хот-доги"
Наборный пирог "Лепестки"
Мини-пиццы "Сырно-куриные кармашки"
Жаворонки-пташки
Сербский хлеб Погачице
Быстрый рулет
пышный бисквит на кефире
удачный рецепт слоёного теста
ночной шведский хлеб без замеса
тонкий лаваш
деревенский шик
пернатая импровизация
грибы в камуфляже
капустное сердце
шустрый банан
яблоки в облаках
ягоды для души
сырный пирог из армянского лаваша
яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой
рулет-плетёнка
печеное "песочный бриллиант"
сдобное тесто для пирогов и пирожков
Фруктово-ореховый хлеб
Закусочный пирог "подсолнух"
Узбекская слоёная самса
Пирог "Чечил"
Пирог "Салфетка"
Колбасные цветочки
Крендель "Тканые хот-доги"
Наборный пирог "Лепестки"
Мини-пиццы "Сырно-куриные кармашки"
Жаворонки-пташки
Сербский хлеб Погачице
Быстрый рулет
пышный бисквит на кефире
удачный рецепт слоёного теста
ночной шведский хлеб без замеса
тонкий лаваш
деревенский шик
пернатая импровизация
грибы в камуфляже
капустное сердце
шустрый банан
яблоки в облаках
ягоды для души
сырный пирог из армянского лаваша
яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой
рулет-плетёнка
печеное "песочный бриллиант"
сдобное тесто для пирогов и пирожков
Последний раз редактировалось: Копилка (Пт Мар 24, 2017 1:53 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Re: Рецепты выпечки
Фруктово-ореховый хлеб
200 грамм муки
25 грамм геркулеса
25 гр кураги (или яблоко/банан/изюм) - по желанию
25 грамм грецких орехов (семечек)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
100 мл молока
125 мл йогурта/кефира
Приготовление
1. Включить духовку на разогрев (200 градусов).
2. Смешать в миске сухие ингредиенты (мука, геркулес, курага, орехи, соль, сода)
3. Во второй миске смешать молоко и йогурт, затем соединить их с содержимым первой миски. Аккуратно перемешать ножом, главное - сделать это очень быстро.
4. Сформировать тесто в форме буханки и выложить на противень (если получилось жидковато, можно печь в форме). Присыпать мукой и сделать ножом надрезы в форме креста.
5. Выпекать до готовности (примерно 35 минут). Затем достать из духовки и завернуть до остывания в полотенце (это придаст корочке мягкость)
Примечание: этот рецепт у меня настолько давно, что источник я уже и не помню. Но хлеб очень вкусный. А еще, поскольку он без дрожжей, то на него уходит очень мало времени.
200 грамм муки
25 грамм геркулеса
25 гр кураги (или яблоко/банан/изюм) - по желанию
25 грамм грецких орехов (семечек)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
100 мл молока
125 мл йогурта/кефира
Приготовление
1. Включить духовку на разогрев (200 градусов).
2. Смешать в миске сухие ингредиенты (мука, геркулес, курага, орехи, соль, сода)
3. Во второй миске смешать молоко и йогурт, затем соединить их с содержимым первой миски. Аккуратно перемешать ножом, главное - сделать это очень быстро.
4. Сформировать тесто в форме буханки и выложить на противень (если получилось жидковато, можно печь в форме). Присыпать мукой и сделать ножом надрезы в форме креста.
5. Выпекать до готовности (примерно 35 минут). Затем достать из духовки и завернуть до остывания в полотенце (это придаст корочке мягкость)
Примечание: этот рецепт у меня настолько давно, что источник я уже и не помню. Но хлеб очень вкусный. А еще, поскольку он без дрожжей, то на него уходит очень мало времени.
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
пирог "Салфетка"
колбаса + дрожжевое тесто
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
колбасные цветочки
колбаса + слоёное тесто
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
крендель "Тканые хот-доги"
сосиски + слоеное тесто
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
наборный пирог "Лепестки"
фарш + дрожжевое тесто
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
мини-пиццы "Сырно-куриные кармашки"
из слоёного теста
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Жаворонки/пташки
(фото найдено в интернете)
Рецепт от Виолы
По обычаю, в день 40 Севастийских мучеников 22 марта пекут постные булочки в виде жаворонков.
Ингредиенты
Вода — 300 мл
Мука — 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Дрожжи — 20 г
Соль — 1/4 ч. л.
Изюм (для глазок)
Приготовление:
В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и мед. Всыпаем муку, замешиваем тесто, добавив растительное масло. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место. Даем ему дважды подняться. Затем делим на небольшие шарики. Шарик потом раскатываем в валик длиной 15 см. Завязываем его узлом. Одному концу придаем форму головки с глазками, а другому хвостика, разрезая ножом.
Выпекаем при 200 гр. 15 -20 мин. В конце смазываем сахарным сиропом (смазывала просто яйцом).
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Сербский хлеб Погачице
1 стакан молока (250 мл)
1 чайная ложка сахара
10 г сухих дрожжей
примерно 3 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
100 грамм сливочного масла
кунжут
Молоко подогреть до 30 градусов, добавить туда сахар, дрожжи, пару чайных ложек муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место (я обычно ставлю в микроволновку стакан воды и довожу его до кипения, затем быстро меняю кипяток на дрожжевую смесь). Подождать минут 10-15, пока дрожжи не начнут работать (появится шапочка из пены).
Муку просеять, добавить в нее соль, вылить туда дрожжевую смесь и замесить не очень крутое тесто тесто. На расстойку ставить его не надо, сразу после вымешивания поделить ком на 12 частей, каждую часть вначале скатать в комочек, затем раскатать в лепешку размером с блюдце.
Масло растопить.
Лепешки поочередно обмакивать в масле (не сильно, иначе хлеб получится очень жирным, при контроле жира в питании можно заменить масляные ванны на смазывание теста маслом с помощью силиконовой кисточки), затем укладывать в форму по кругу внахлест друг на друга.
По желанию при укладке теста в форму можно еще каждую лепешку посыпать тертым сыром - вкусно, но дополнительные калории
Включить на разогрев духовку (200 градусов).
Дать тесту подойти минут 15 минут, смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать до румяного цвета (минут 30)
Чем удобен этот хлеб (кроме быстроты приготовления в отличие от обычной процедуры приготовления дрожжевого теста) - готовый пирог разламывается на порционные кусочки (лепешки)
быстрый рулет
Как я пеку быстрый рулет:
включаю духовку, а в это время
в блендере или миксером взбиваю:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Выливаю на противень, застеленный силиконовым ковриком. Тесто как негустая сметана или густой кефир. разравниваю ложкой. Толщина выходит примерно 1,5 см, бортиков противня хватает как раз и они застелены ковриком
Пока корж печётся, взбиваю 0,5 стакана сметаны+0,5 стакана сахара.
Вынимаю из духовки корж. Накрываю полотенцем, переворачиваю, убираю коврик и противень
Мажу прямо на полотенце корж кремом и сразу сворачиваю. На всё ушло 12 мин
мазать можно вместо сметанного крема джемом, сиропом из варенья, сгущёнкой - чем фантазия подскажет
включаю духовку, а в это время
в блендере или миксером взбиваю:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Выливаю на противень, застеленный силиконовым ковриком. Тесто как негустая сметана или густой кефир. разравниваю ложкой. Толщина выходит примерно 1,5 см, бортиков противня хватает как раз и они застелены ковриком
Пока корж печётся, взбиваю 0,5 стакана сметаны+0,5 стакана сахара.
Вынимаю из духовки корж. Накрываю полотенцем, переворачиваю, убираю коврик и противень
Мажу прямо на полотенце корж кремом и сразу сворачиваю. На всё ушло 12 мин
мазать можно вместо сметанного крема джемом, сиропом из варенья, сгущёнкой - чем фантазия подскажет
Последний раз редактировалось: Ости (Пт Мар 24, 2017 11:54 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
пышный бисквит на кефире
Бисквитное тесто часто используется для приготовления различной сдобной выпечки. Бисквит на кефире или других кисломолочных продуктах является одним из самых недорогих и быстро готовящихся изделий.
Вам понадобится
- яйца 3-4 шт;
- сахар - 0,75 - 1 стакан;
- мука - 300 г;
- кефир - 1 стакан;
- погашенная сода - 1 ч. л;
- сливочное масло - 80 г.
Инструкция
1
В глубокую чистую и сухую миску выбиваем яйца и взбиваем их миксером, добавляя сахар маленькими порциями. Взбивать потребуется около 7-10 минут, до тех пор, пока из яиц и сахара не получится крепкая однородная пена. Затем убавляем скорость миксера на минимальную и, не переставая взбивать, выливаем в миску кисломолочный напиток, а также выкладываем размягченное сливочное масло.
2
Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпаем в миску просеянную муку, миксер при этом не выключаем. Когда мука растворится, вливаем в тесто чайную ложку погашенной соды и взбиваем тесто до получения однородной массы без комочков.
3
Дно формы (в этом случае лучше взять разъемную) застилаем пергаментной бумагой, а боковинки обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравнивая лопаткой или влажными руками.
4
Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов, ставим в нее противень с тестом и ждем, когда тесто увеличится в объеме (поднимется). После чего температуру в духовом шкафу снижаем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение получаса. Готовность выпечки проверяем острым ножом или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем слегка остыть и извлекаем из формы.
Полезный совет
Масло лучше вынуть из холодильника заранее. В тесто перед выпеканием можно положить орехи, цукаты или сухофрукты
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-938466-kak-prigotovit-pyshnyy-biskvit-na-kefire-#ixzz4gDOpIvWi
Вам понадобится
- яйца 3-4 шт;
- сахар - 0,75 - 1 стакан;
- мука - 300 г;
- кефир - 1 стакан;
- погашенная сода - 1 ч. л;
- сливочное масло - 80 г.
Инструкция
1
В глубокую чистую и сухую миску выбиваем яйца и взбиваем их миксером, добавляя сахар маленькими порциями. Взбивать потребуется около 7-10 минут, до тех пор, пока из яиц и сахара не получится крепкая однородная пена. Затем убавляем скорость миксера на минимальную и, не переставая взбивать, выливаем в миску кисломолочный напиток, а также выкладываем размягченное сливочное масло.
2
Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпаем в миску просеянную муку, миксер при этом не выключаем. Когда мука растворится, вливаем в тесто чайную ложку погашенной соды и взбиваем тесто до получения однородной массы без комочков.
3
Дно формы (в этом случае лучше взять разъемную) застилаем пергаментной бумагой, а боковинки обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравнивая лопаткой или влажными руками.
4
Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов, ставим в нее противень с тестом и ждем, когда тесто увеличится в объеме (поднимется). После чего температуру в духовом шкафу снижаем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение получаса. Готовность выпечки проверяем острым ножом или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем слегка остыть и извлекаем из формы.
Полезный совет
Масло лучше вынуть из холодильника заранее. В тесто перед выпеканием можно положить орехи, цукаты или сухофрукты
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-938466-kak-prigotovit-pyshnyy-biskvit-na-kefire-#ixzz4gDOpIvWi
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Слоеное тесто. Всегда Удачное, Вкусное и слоистое!
Слоенное тесто. По этому рецепту слоенное тесто получается всегда. Очень нежное и хрустящие, с ним выпечка получается очень вкусная. Подходит для пирогов, пиццы, Самсы, Курника, слоек и др.
Ингредиенты
Тесто №1:
Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
Мука 150 гр.
Тесто №2:
Яйцо – 1шт.
Вода холодная – 160мл.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 350-400гр.
Как приготовить
В миске смешаем муку и сливочное масло соберем тесто в один комок и отставим в сторону.
В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.
В стакан смешаем яйцо, воду, уксус. В муке делаем углубление и добавляем воду с яйцом в 2-3 приема. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
Раскатываем пласт, укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадрат складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут раскатываем пласт и складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто. Тесто готово к использованию, можно уже сразу начинать готовить.
источник
Ингредиенты
Тесто №1:
Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
Мука 150 гр.
Тесто №2:
Яйцо – 1шт.
Вода холодная – 160мл.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 350-400гр.
Как приготовить
В миске смешаем муку и сливочное масло соберем тесто в один комок и отставим в сторону.
В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.
В стакан смешаем яйцо, воду, уксус. В муке делаем углубление и добавляем воду с яйцом в 2-3 приема. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
Раскатываем пласт, укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадрат складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут раскатываем пласт и складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто. Тесто готово к использованию, можно уже сразу начинать готовить.
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Ночной Шведский хлеб без замеса
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Удобный рецепт хлеба без замеса: вечером мешаем все ингредиенты, оставляем на ночь в холодильнике, на следующий день выпекаем в холодной духовке без расстойки. Автор еще подержала в духовке без формы для хрустящей корочки.
Мякиш мягкий, пружинистый, не крошится. Ярко выраженный вкус семени льна, кунжут не чувствуется вовсе.
Хлебом всегда и везде можно вкусно и сытно перекусить на природе, на даче или в лесу.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИИ
мука 450 мл
вода 250 мл
дрожжи свежие 10 г
кунжут 3 ст. л.
льняное семя 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
в источнике пошаговые фото, но приготовление настолько простое - "всё смешать., дать полежать", что и необязательно сверяться
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Удобный рецепт хлеба без замеса: вечером мешаем все ингредиенты, оставляем на ночь в холодильнике, на следующий день выпекаем в холодной духовке без расстойки. Автор еще подержала в духовке без формы для хрустящей корочки.
Мякиш мягкий, пружинистый, не крошится. Ярко выраженный вкус семени льна, кунжут не чувствуется вовсе.
Хлебом всегда и везде можно вкусно и сытно перекусить на природе, на даче или в лесу.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИИ
мука 450 мл
вода 250 мл
дрожжи свежие 10 г
кунжут 3 ст. л.
льняное семя 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
в источнике пошаговые фото, но приготовление настолько простое - "всё смешать., дать полежать", что и необязательно сверяться
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Тонкий Домашний ЛАВАШ на сковороде
Ингредиенты
мука – 400 г.,
соль – ¼ ч.л.,
вода – 200 мл.
Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто из пары ингредиентов, с добавлением соли – по желанию. Очень тонкие, по сути лепешки, на сковороде.
Приготовление:
Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.
Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.
Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим на 16 частей.
Раскатываем, подсыпая муку, толщиной 1 мм.
Печем на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев высокий.
После остывания убираем в пакет, чтобы не высыхали.
источник
мука – 400 г.,
соль – ¼ ч.л.,
вода – 200 мл.
Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто из пары ингредиентов, с добавлением соли – по желанию. Очень тонкие, по сути лепешки, на сковороде.
Приготовление:
Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.
Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.
Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим на 16 частей.
Раскатываем, подсыпая муку, толщиной 1 мм.
Печем на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев высокий.
После остывания убираем в пакет, чтобы не высыхали.
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Деревенский шик
Этот простой пирог с хрустящей корочкой домашние съедят быстрее, чем вы его готовили
Иссякли все идеи для обеденного меню? Испеките простой и вкусный пирог, который в Англии называют пастушьим. Отвариваем 5–6 картофелин в соленой воде, разминаем толкушкой и смешиваем с 2 ст. л. сметаны, желтком и 130 мл сливок. Одновременно пассеруем луковицу с морковью, выкладываем к ним 800 г бараньего фарша и жарим до золотистого цвета. Добавляем 130 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Заполняем форму для запекания фаршем, накрываем картофельным тестом, посыпаем паприкой и ставим в духовку при 200 °C на 15 минут.
источник
Иссякли все идеи для обеденного меню? Испеките простой и вкусный пирог, который в Англии называют пастушьим. Отвариваем 5–6 картофелин в соленой воде, разминаем толкушкой и смешиваем с 2 ст. л. сметаны, желтком и 130 мл сливок. Одновременно пассеруем луковицу с морковью, выкладываем к ним 800 г бараньего фарша и жарим до золотистого цвета. Добавляем 130 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Заполняем форму для запекания фаршем, накрываем картофельным тестом, посыпаем паприкой и ставим в духовку при 200 °C на 15 минут.
источник
Последний раз редактировалось: Ости (Пн Авг 21, 2017 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Пернатая импровизация
Очень быстрый пирог с курицей, грибами и сыром готовится в два счета. Только для него нам понадобится готовое слоеное тесто. Обжариваем до прозрачности 2–3 измельченные луковицы, добавляем 500 г куриного филе соломкой, 200 г средне нарезанных шампиньонов, соль и специи по вкусу. Пока курица доходит, взбиваем в миске 3 яйца, 200 мл сливок и 300 г тертого сыра. Солим и перчим смесь по вкусу, высыпаем по 50 г зеленого лука и укропа. Пласт готового теста застилаем в форму для запекания, захватывая бортики. Выкладываем мясную начинку, поливаем сырной заправкой и подворачиваем края. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 °C — сытный и вкусный ужин для всей семьи готов.
источник
источник
Последний раз редактировалось: Ости (Пн Авг 21, 2017 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Грибы в камуфляже
Звать домашних к столу не придется — это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога
Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира. С ним вы без труда приготовите быстрый пирог. Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями. Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты. В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C.
источник
Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира. С ним вы без труда приготовите быстрый пирог. Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями. Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты. В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C.
источник
Последний раз редактировалось: Ости (Пн Авг 21, 2017 6:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Капустное сердце
Чрезвычайно просто и быстро готовится пирог с капустой и яйцами. Взбиваем миксером тесто из 300 мл кефира, 250 г муки, 2 яиц, ½ ч. л. соды и ½ ч. л. соли. Подрумяниваем в сковороде 600 г капусты, заливаем ее 4–5 взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце кладем свежий укроп и петрушку по вкусу. Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 °C. Он хорош как прямиком из духовки, так и в остывшем виде.
источник
источник
Последний раз редактировалось: Ости (Пн Авг 21, 2017 6:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Шустрый банан
Быстрый нежный пирог с бананами — находка для самых нетерпеливых. Разминаем вилкой 3 банана и смешиваем с 80 г сливочного масла, 250 г сахара и 3 яйцами. Главный секрет этого рецепта, как и любой домашней выпечки, — качественное, абсолютно натуральное, свежее масло.
Благодаря нежной текстуре и насыщенному сливочному вкусу тесто получится таким пышным и необычайно вкусным.
Итак, добавляем в банановую массу 380 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и взбиваем миксером. Вливаем ее в смазанную маслом форму и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит.
источник
Благодаря нежной текстуре и насыщенному сливочному вкусу тесто получится таким пышным и необычайно вкусным.
Итак, добавляем в банановую массу 380 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и взбиваем миксером. Вливаем ее в смазанную маслом форму и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит.
источник
Последний раз редактировалось: Ости (Пн Авг 21, 2017 6:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Яблоки в облаках
Быстрый простой яблочный пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития погожим воскресным днем
Самый быстрый и простой рецепт яблочного пирога порадует любителей домашней выпечки с фруктами. Смешиваем в миске 1½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 2 яйца с ½ стакана оливкового масла и вливаем в сухую смесь. Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем по спирали дольки 4–5 яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, а перед подачей присыпаем его сахарной пудрой.
источник
пробовали приготовить, поэтому личный коммент:
тесто из этих ингредиентов получается самое обычное песочное, т.е. формируется гладкий ком. Соответственно, лить его в форму не представляется возможным. Поэтому готовила так:
1. замесила тесто
2. смазала форму и припылила её мукой
3. выложила корж с бортиками из теста
4. выложила дольки фруктов (один раз пекла с яблоками, второй с персиками)
5. запекла и слегка присыпала сахаром с корицей
Самый быстрый и простой рецепт яблочного пирога порадует любителей домашней выпечки с фруктами. Смешиваем в миске 1½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 2 яйца с ½ стакана оливкового масла и вливаем в сухую смесь. Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем по спирали дольки 4–5 яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, а перед подачей присыпаем его сахарной пудрой.
источник
пробовали приготовить, поэтому личный коммент:
тесто из этих ингредиентов получается самое обычное песочное, т.е. формируется гладкий ком. Соответственно, лить его в форму не представляется возможным. Поэтому готовила так:
1. замесила тесто
2. смазала форму и припылила её мукой
3. выложила корж с бортиками из теста
4. выложила дольки фруктов (один раз пекла с яблоками, второй с персиками)
5. запекла и слегка присыпала сахаром с корицей
Последний раз редактировалось: Ости (Вс Сен 10, 2017 7:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Ягоды для души
С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее
Внезапно нагрянули друзья, а угостить их нечем? Ягодный пирог за полчаса спасет положение. Растираем 100 г маргарина с 4 ст. л. сахара, вбиваем 2 яйца, по ½ ч. л. лимонной кислоты и соды. Просеиваем 1½ стакана муки и вымешиваем эластичное тесто. Для начинки соединяем 400 г любых мороженых ягод с сахаром по вкусу. Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста делаем решетку. Остается запечь пирог в духовке 20 минут при 220 °C. С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее.
источник
Внезапно нагрянули друзья, а угостить их нечем? Ягодный пирог за полчаса спасет положение. Растираем 100 г маргарина с 4 ст. л. сахара, вбиваем 2 яйца, по ½ ч. л. лимонной кислоты и соды. Просеиваем 1½ стакана муки и вымешиваем эластичное тесто. Для начинки соединяем 400 г любых мороженых ягод с сахаром по вкусу. Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста делаем решетку. Остается запечь пирог в духовке 20 минут при 220 °C. С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее.
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
источник
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|