Форум Территория роста
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рецепты выпечки

Участников: 2

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Рецепты выпечки - Страница 2 Empty Яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой

Сообщение автор Ости Сб Ноя 25, 2017 6:43 pm

Рецепты выпечки - Страница 2 R137744_large
Ингредиенты
яйцо – 2 шт.,
сметана – 180 г.,
маргарин (сл.масло) – 100 г.,
сахар – 150 г.,
разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
яблоко – 2 шт.,
Штрейзель (крошка):
мука – 50 г.,
орехи – 50 г.,
сахар коричневый – 50 г.,
маргарин (сл.масло) – 40 г.

Приготовление:

Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.

Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.

Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.

источник
Ости
Ости
Admin

Награды :
Рецепты выпечки - Страница 2 Post-112Рецепты выпечки - Страница 2 A410Рецепты выпечки - Страница 2 Eeea10Рецепты выпечки - Страница 2 Iiaa310Рецепты выпечки - Страница 2 Oazzia10

Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты выпечки - Страница 2 Empty рулет-плетёнка

Сообщение автор Ости Вс Ноя 26, 2017 8:40 pm

Рецепты выпечки - Страница 2 3FQ6E1ul0cw
Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить

Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Рецепты выпечки - Страница 2 7eRoL7tNYgg
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Рецепты выпечки - Страница 2 Q8FAZeN78P8
Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Рецепты выпечки - Страница 2 IAZHNMsd2v8
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Рецепты выпечки - Страница 2 JMTvmwd-evcРецепты выпечки - Страница 2 NBRZ4YO3ejc
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Рецепты выпечки - Страница 2 HjgT7isOny8
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
Рецепты выпечки - Страница 2 9ndpkMX5KoY

В разрезе рулет выглядит вот так.
Рецепты выпечки - Страница 2 _0v9bRq2zO4

источник
Ости
Ости
Admin

Награды :
Рецепты выпечки - Страница 2 Post-112Рецепты выпечки - Страница 2 A410Рецепты выпечки - Страница 2 Eeea10Рецепты выпечки - Страница 2 Iiaa310Рецепты выпечки - Страница 2 Oazzia10

Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты выпечки - Страница 2 Empty Быстрое и очень рассыпчатое печенье "Песочный бриллиант"

Сообщение автор Ости Вс Дек 10, 2017 7:08 pm

Рецепты выпечки - Страница 2 R138454_large

Ингредиенты

Для теста:
180 г. муки
100 г. сливочного масла
30 г. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
1/4 ч.л. соли
Для оформления:
яйцо + 3-4 ст.л. сахара

Как приготовить


Печенье "Песочный бриллиант" в полной мере оправдывает свое название, получаясь очень нежным, вкусным, рассыпчатым и красивым! Просто тает во рту!

В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Растираем и перемешиваем. В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая. Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см. Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут.

источник
Ости
Ости
Admin

Награды :
Рецепты выпечки - Страница 2 Post-112Рецепты выпечки - Страница 2 A410Рецепты выпечки - Страница 2 Eeea10Рецепты выпечки - Страница 2 Iiaa310Рецепты выпечки - Страница 2 Oazzia10

Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты выпечки - Страница 2 Empty Re: Рецепты выпечки

Сообщение автор Ости Ср Дек 13, 2017 7:58 pm

Рецепты выпечки - Страница 2 13easycoocking
Ости
Ости
Admin

Награды :
Рецепты выпечки - Страница 2 Post-112Рецепты выпечки - Страница 2 A410Рецепты выпечки - Страница 2 Eeea10Рецепты выпечки - Страница 2 Iiaa310Рецепты выпечки - Страница 2 Oazzia10

Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты выпечки - Страница 2 Empty тесто для праздничных пирогов и пирожков

Сообщение автор Ости Вт Янв 02, 2018 11:37 pm

Рецепты выпечки - Страница 2 XrJA9awq

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
мука 1 кг
молоко 0,5 литра
сахарный песок 7 столовых ложек
соль 2 чайных ложки
маргарин 200 грамм
дрожжи быстрые 1,5 пакетика
масло растительное 2 ст.ложки

Способ приготовления

Муку, 1 кг, просеять.
0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 град.
Маргарин растопить.
Развести дрожжи в 100 гр. теплой (38 град) воды, добавить щепоть сах. песка.
Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.
Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.
Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить 1 раз.
Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!

источник
Ости
Ости
Admin

Награды :
Рецепты выпечки - Страница 2 Post-112Рецепты выпечки - Страница 2 A410Рецепты выпечки - Страница 2 Eeea10Рецепты выпечки - Страница 2 Iiaa310Рецепты выпечки - Страница 2 Oazzia10

Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения