Блины, бинчики, оладьи, творожники, сырники и т.п.
Участников: 2
Страница 1 из 1
Блины, бинчики, оладьи, творожники, сырники и т.п.
Последний раз редактировалось: Ости (Пн Окт 09, 2017 6:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
налистники по-полтавски
Возможно блинчиками удивить сегодня сложно, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. Попробуйте и вы убедитесь сами.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
яйцо 6 шт
молоко 0,5 литра
крахмал 5-6 ст.л.
растит.масло 1 ст.л.
творог 300 гр
соль по вкусу
сахар по вкусу
сметана по вкусу
сливоч.масло по вкусу
ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления
Взбейте 5 яиц с сахаром, добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь до полного растворения комочков, добавьте молоко и подсолнечное масло, хорошо переммешайте и оставьте на 15 минут тесто отдыхать.
Только в начале жарки смажьте сковороду подсолнечным маслом и пеките блины только с одной стороны!
Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом, добавьте ванильный сахар.
На готовые блинчики, на обжареную сторону, выложите начинку из творога и заверните их. Сложите их в форму для выпечки сверху намазав сметаной и сливочным маслом. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
источник
сегодня приготовили. личный коммент:
- Не было ванили, и это плохо. блинчики на вкус очень яичные, ваниль отбила бы этот запах и вышло бы десертней. Но, думаю, что эти блинчики ещё лучше подошли бы к фаршировке фаршем или грибами
- Вот этот совет - отставить на 15 мин тесто - он зряшный совсем. Крахмал за это время падает на дно и приходится взбивать заново
- Впечатление при выпекании непривычное - словно пустоту на сковороду льёшь, но всё получается
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Оладьи "растрёпки"
Рецепт взят отсюда, текст от автора
Ингредиенты
• Овсяные хлопья – 0,5 стакана
• Яйца – 2 шт.
• Капуста белокочанная – 350 г
• Мука – 6 ст.л. (с горкой)
• Лук – 1 шт.
• Укроп
• Специи (у меня 10 овощей) – 1 ч.л.
• Соль
Как приготовить
Эти оладьи совсем не похожи на привычные овсяные котлетки. Их любят даже те, кто не ест овсянку. Проверяла не раз)) Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает котлетам мягкость... В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно. Очень ароматные получаются оладушки! Это стоит попробовать! Получаются красивые "растрёпанные" оладушки. Я их еще называю "Растрепки".
Рецепт родился случайно. Как-то мы заварили овсянку на завтрак... Но старший сын от своей порции отказался. Поэтому на обед мы кушали эти оладьи. Когда я сказала, что это мы завтрак доедаем, сын удивленно спросил: "Как ты можешь делать из такого невкусного такое вкусное?.." В общем, если у кого овсянка пропадает, мой рецепт точно пригодится!
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить минут на 15.
Нарезать капусту, лук и зелень.
Все ингредиенты смешать и пожарить на растительном масле.
Ингредиенты
• Овсяные хлопья – 0,5 стакана
• Яйца – 2 шт.
• Капуста белокочанная – 350 г
• Мука – 6 ст.л. (с горкой)
• Лук – 1 шт.
• Укроп
• Специи (у меня 10 овощей) – 1 ч.л.
• Соль
Как приготовить
Эти оладьи совсем не похожи на привычные овсяные котлетки. Их любят даже те, кто не ест овсянку. Проверяла не раз)) Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает котлетам мягкость... В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно. Очень ароматные получаются оладушки! Это стоит попробовать! Получаются красивые "растрёпанные" оладушки. Я их еще называю "Растрепки".
Рецепт родился случайно. Как-то мы заварили овсянку на завтрак... Но старший сын от своей порции отказался. Поэтому на обед мы кушали эти оладьи. Когда я сказала, что это мы завтрак доедаем, сын удивленно спросил: "Как ты можешь делать из такого невкусного такое вкусное?.." В общем, если у кого овсянка пропадает, мой рецепт точно пригодится!
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить минут на 15.
Нарезать капусту, лук и зелень.
Все ингредиенты смешать и пожарить на растительном масле.
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Re: Блины, бинчики, оладьи, творожники, сырники и т.п.
Мой любимый творожники рецепт
Творожники «Сырные»
Творожники - вкусный завтрак для всей семьи.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 30 мл
*
Для подачи:
Сметана - 50 г (по вкусу)
Продукты по списку к рецепту.
Как приготовить творожники с сыром:
Натрите сыр на крупной терке.
Творог разотрите.
Яйца взбейте в пену с сахаром и солью.
Яичную массу смешайте с творогом.
Добавьте муку и сыр.
Все продукты перемешайте.
Из полученной массы сделайте лепешечки, немного присыпьте мукой.
В сковороду выложите масло, растопите. В горячее масло выложите творожники.
Творожники обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Творожники «Сырные» готовы.
Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Творожники «Сырные»
Творожники - вкусный завтрак для всей семьи.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 30 мл
*
Для подачи:
Сметана - 50 г (по вкусу)
Продукты по списку к рецепту.
Как приготовить творожники с сыром:
Натрите сыр на крупной терке.
Творог разотрите.
Яйца взбейте в пену с сахаром и солью.
Яичную массу смешайте с творогом.
Добавьте муку и сыр.
Все продукты перемешайте.
Из полученной массы сделайте лепешечки, немного присыпьте мукой.
В сковороду выложите масло, растопите. В горячее масло выложите творожники.
Творожники обжарьте с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Творожники «Сырные» готовы.
Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Alma88- Сообщения : 4
Репутация : 3
Дата регистрации : 2018-10-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|