Форум Территория роста
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Как сэкономить на питании

Перейти вниз

Как сэкономить на питании Empty Как сэкономить на питании

Сообщение автор Копилка Вс Апр 02, 2017 1:36 pm

Планируйте покупки
Лучше всего составлять меню на неделю, тогда вам легче будет подсчитать, сколько и каких продуктов нужно купить. Но даже если вы не можете заставить себя жить настолько организованно, составляйте список продуктов, когда отправляетесь в магазин. Так вы не купите лишнего, и в то же время ничего не забудете.

Не ходите в магазин натощак
Не секрет, что непродуманные покупки в продуктовых магазинах мы обычно совершаем на голодный желудок. Если отправляться за продуктами после обеда или хотя бы перекуса, расходы сократятся на 20%.

Не ходите в магазины каждый день
Совсем не обязательно ежедневно посещать супермаркет. Для многих такие посещения стали чем-то вроде привычки. Гораздо рациональнее совершать закупки раз в неделю или даже один раз в 2 недели. Вы тоже замечали, что часто покупаете в магазине хоть что-нибудь, чтобы не выходить с пустыми руками? Естественно, чем реже вы будете бывать в местах совершения покупок, тем больше денег и времени вы сэкономите.

Корзина вместо тележки
Если вам неудобно выбираться за покупками раз в неделю, возьмите за правило пользоваться в супермаркете корзинкой, а не большой тележкой, которая будет казаться пустоватой, даже если все необходимое в нее уже загружено. Совсем другое дело – корзина – во-первых, много в нее не влезет, а во-вторых, тяжесть поклажи отрезвляет многих.

Рассчитывайтесь наличными
Расчеты банковской картой удобны, но опасны – не видя денег, вы теряете ощущение траты. Намного сложнее выпускать из рук купюры. Отправляясь в магазин, возьмите с собой сумму, достаточную для приобретения запланированного – если у вас не будет денег на лишние покупки, вы их точно не совершите.

Вы не обязаны оплачивать рекламную компанию производителя
В цену товаров, особенно недавно появившихся на рынке, часто включена стоимость рекламы. Посмотрите на соседние полки, скорее всего, там вы увидите более дешевый и ничем не уступающий по качеству товар. Это правило относится и к красивой упаковке: приятно держать в руках хлеб в ярком пакете или сырок в красивой коробочке. Но упаковка будет выброшена сразу после того, как вы достанете из нее продукт. Коробочки совершенно бессмысленны, но не бесплатны. Не идите на поводу у хитрых производителей, старайтесь избегать подобных нерациональных трат.

Смотрите по сторонам
Обязательная уловка сетевых маркетологов – самые дорогие товары выставлены на полках, которые попадаются на глаза в первую очередь. Там же обычно представлены продукты, у которых заканчивается срок годности. Теперь вы знаете об этих «хитростях», и будете более внимательны к верхним и нижним полкам.

Обязательно проверяйте цену в пересчете на 100 граммов
Товары на развес значительно дешевле фасованных. Ломтики сыра или ветчины в вакуумной упаковке заметно дороже нарезанных продавщицей и тем более самостоятельно. Красивая и интересная упаковка значительно повышает цену на продукт. Отсюда вывод: считайте цену за 100гр/1кг продукта.

Закупайте ходовые товары длительного хранения у оптовых или мелкооптовых поставщиков
Продукты длительного хранения (консервы, растительное масло, крупы и т.п.) имеет смысл покупать дешевле «про запас» на полгода-год вперед в мелкооптовых магазинах. Магазины за чертой города и на окраине нередко предлагают товары дешевле городских (например, «Ашан»). Закупить продукты на неделю/месяц в мелкооптовых магазинах в пригороде значительно дешевле, чем ежедневно отовариваться в магазинчике возле дома по дороге с работы. Речь идет, конечно, не о молоке и прочих скоропортящихся продуктах.

Обратите внимание на замороженные овощи и ягоды
Они ничем не хуже свежих. Особенно весной и осенью этот совет будет как нельзя кстати. Такие овощи и ягоды замораживаются сразу же после сбора урожая, поэтому их питательная ценность максимально сохранена по сравнению с теми «свежими» овощами, что хранятся в подвалах неделями.
Единственное но: когда выбираете их в магазине, убедитесь, что они не покрылись льдом и не скатались в комки. Это говорит о том, что условия их хранения были нарушены на каком-то этапе, они полуразморозились и потеряли часть питательных веществ. Хорошие замороженные овощи и ягоды должны быть рассыпчатыми.

Экономьте безопасно
Акции обычно устраивают для распродажи залежалых продуктов. Покупая просроченную еду, подсчитайте, сколько стоит один день пребывания в больнице. Никогда не берите залежалые мясо, рыбу, яйца, грибы и консервы – это очень опасно. Единственное исключение можно сделать для овощей и фруктов, если они немного подвяли, но еще вполне съедобные. Не берите продукты с плесенью или признаками гниения, как дешевы они бы ни были.

Ищите акции
Следите за еженедельными объявлениями или скидками, чтобы делать оптовые покупки. Большинство магазинов делают сезонные, праздничные скидки. Так что, покупая по скидкам, вы никогда не будете платить полную цену за нужную вам покупку. Это значительно сэкономит ваши деньги.

Скажите «нет» полуфабрикатам
Это только кажется, что пельмени стоят не так уж дорого. Хорошие пельмени часто стоят дороже мяса. А плохие… зачем они вообще вам нужны? Если вы сами купите мясо и проведёте чудесный вечер с детьми за лепкой пельменей на месяц вперёд, то это обойдётся вам значительно дешевле. А ещё они будут вкуснее.

Готовьте еду дома
Баночка йогурта стоит в несколько раз дороже, чем тот же продукт, сделанный самостоятельно из молока, закваски и сахара. Буженина вдвое дороже сырой свинины. Если же вы любите малосольную рыбу, то её намного дешевле солить самим. А вот для приготовления домашней колбасы или буженины потребуется всего-навсего кусок мяса, чеснок, специи, алюминиевая фольга и опять же желание.
Полуфабрикаты всегда дороже блюд, приготовленных от начала до конца. А о качестве и полезности и говорить не приходится.
Пробуйте сами выпекать хлеб и другие мучные изделия. Домашняя выпечка — это отличный способ экономии на еде - это нетрудно, гораздо дешевле, здоровее и вкусней, чем покупное.

Составляйте меню на неделю
Ничто так не экономит деньги, время и нервы, как составление еженедельного меню. На вопрос домашних «А что у нас на ужин?» у вас всегда будет готов ответ. Да и самим не нужно мучиться каждый день над этим вопросом. Составив меню на неделю вперёд, вы убережёте себя от принятия ещё двух решений в день: что бы такое купить по дороге домой и что бы теперь из этого приготовить, да желательно по-быстрому?
При составлении меню заранее учитывайте ваши планы именно на эту неделю и в какие-то дни готовьте порции побольше, чтобы еды хватило на два дня. Для этой цели лучше всего подойдут супы и тушёные блюда.

Готовьте из продуктов по сезону
Это означает, что если в ваших краях зимой не растут помидоры и огурцы, то… исключите их из рациона на это время года совсем или сократите до минимума. Замените их на консервированные (желательно на те, что приготовила ваша бабушка или вы сами). А ещё лучше — на корнеплоды и капусту всех сортов. Вместо салатов из рукколы и другой свежей зелени в несезон готовьте салаты из капусты и свёклы. Налегайте на щи-борщи, пока не перезимуете. Такое питание обойдётся вам значительно дешевле. А ещё вы избежите ненужных веществ из опрысканных заграничных овощей.

При составлении меню выбирайте блюда, где продукты повторяются
Если у вас салат из капусты, то вряд ли вы съедите целый кочан за раз. Поэтому целесообразно включить в другой день либо щи, либо тушёную капусту. Если в одном из блюд есть базилик или петрушка, то найдите им применение ещё как минимум в одном блюде на этой неделе. Так вам не придётся ничего выбрасывать. Ведь выбрасывать продукты — это значит выбрасывать и деньги.

Не выбрасывайте еду
Научитесь сначала съедать остатки продуктов в холодильнике, а уже потом ехать в магазин.
Да, я понимаю, что вам спокойнее, если в холодильнике всегда есть молоко и яйца. Но мир не рухнет, если их там не будет два-три дня. Подключите фантазию. Ведь если у вас есть хоть какие-то продукты, то голодными вы не останетесь. Готовя из остатков, вы попробуете новые, порой неожиданно вкусные блюда, а также сэкономите кучу средств.
В еженедельное меню можно ввести день «еды из остатков». В такой день либо выставлять на стол все недоеденные горячие блюда, оставшиеся с предыдущего дня или двух, либо, если таких нет, готовить что-то из того, что осталось. Обычно этот день замыкает неделю.
Копилка
Копилка
Admin

Награды :
Как сэкономить на питании A410Как сэкономить на питании Eeea10Как сэкономить на питании Iiaa310Как сэкономить на питании Oazzia10

Сообщения : 4266
Репутация : 184
Дата регистрации : 2017-01-11

https://growth-area.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения