рыбный день )))
Страница 1 из 1
рыбный день )))
Что-то редко на наших столах рыба бывает. А ведь она такая полезная! Делитесь рецептами, пожалуйста!
каталог
малосольная скумбрия
форшмак из селёдки
заливное из морепродуктов
каталог
малосольная скумбрия
форшмак из селёдки
заливное из морепродуктов
Последний раз редактировалось: Ости (Вт Дек 05, 2017 10:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
малосольная скумбрия
Домашняя малосольная скумбрия будет лучше любой покупной. Рыбка получается пряная, ароматная и нежная, ее можно подать как на праздничный стол, так и к семейному ужину.
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт;
Вода 1 литр;
Лавровый лист 2 шт;
Черный перец горошком 5 шт;
Душистый перец горошком 2 шт;
Гвоздика 1-2 шт;
Соль 3-4 ст. л;
Сахар 0,5-1 ст. л.
Приготовление:
Чистим рыбу от внутренностей и хорошо промываем под водой.
Для рассола воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Выкладываем рыбу в рассол и ставим в холодильник на 12 часов.
Достаем рыбу, промываем от рассола, нарезаем порционными кусками и подаем.
источник
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт;
Вода 1 литр;
Лавровый лист 2 шт;
Черный перец горошком 5 шт;
Душистый перец горошком 2 шт;
Гвоздика 1-2 шт;
Соль 3-4 ст. л;
Сахар 0,5-1 ст. л.
Приготовление:
Чистим рыбу от внутренностей и хорошо промываем под водой.
Для рассола воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Выкладываем рыбу в рассол и ставим в холодильник на 12 часов.
Достаем рыбу, промываем от рассола, нарезаем порционными кусками и подаем.
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Форшмак из селедки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.
Описание приготовления:
Самым сложным в приготовлении данного блюда является очистка сельди, поэтому здесь покажу вам упрощенный и быстрый вариант легкой очистки сельди. Кроме того, вы узнаете, как подать форшмак в качестве салата и холодного блюда, а также варианты заправки. Советую вам брать малосольную сельдь, но если вы все же взяли соленую, вымочите ее в холодной воде в течение 30 минут, чтобы ушла лишняя соль, так блюдо будет вкуснее.
Ингредиенты:
Сельдь — 2 Штуки
Яблоки кислые — 2 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Картофель — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Сливочное масло — По вкусу
Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Форшмак из селедки (очень вкусный)"
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.
2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите её от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.
3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.
4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.
5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.
6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком.
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Заливное из морепродуктов
Вам понадобится:
коктейль из морепродуктов – 450 г ,
вода – 1 литр,
морковь – 1-2 шт.,
спаржа – 120 г . Если не найдете замените на тонкие дольки перца сладкого или авокадо.,
желатин – 20 г. Для строго поста заменяем на растительный - агаг агар.,
лавровый лист – 1 шт.
базилик – 30 г
лимон – 1 шт.
горчица – 1/2 ч. л.
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Для украшения: кусочки лимона, зелень, перец болгарский.
Приготовление:
1. Сначала налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
2. Из половины лимона выдавите сок.
3. Теперь в кипящую воду добавьте соль, специи, лавровый лист и лимонный сок.
4. Морепродукты очистите и опустите в кипящую на малом огне воду. Проварите их 2 минуты.
5. Возьмите шумовку, достаньте из бульона морепродукты и положите остывать на отдельную тарелку.
6. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.
7. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими колечками. Опустите морковь в кипящий бульон на 4 минуты. Затем шумовкой достаньте морковь, а бульон процедите и соедините с набухшим желатином.
8. Поставьте на плиту и доведите бульон до кипения, но не кипятите. Готовый желатиновый бульон обязательно процедите.
9. Теперь формы смажьте растительным маслом и выложите на дно немного моркови, затем морепродукты и спаржу.
10. Спаржу отдельно варить не нужно, достаточно будет того, что мы зальем ее горячим бульоном. Под действием высокой температуры она станет мягкой.
11. Аккуратно заливаем морепродукты с овощами бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.
12. Блюдо с морепродуктами будет застывать в течение 3-4 часов.
13. Вы заранее можете подготовить соус к заливному. Для этого из второй половины лимона снова выдавливаем сок, добавляем к нему горчицу, соль, растительное масло и базилик. Все перебиваем при помощи блендера.
14. Формы с заливным опускаем в миску с горячей водой и извлекаем наше вкусное заливное.
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|