рыбный день )))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

рыбный день )))

Сообщение автор Ости в Пн Сен 11, 2017 6:21 pm

Что-то редко на наших столах рыба бывает. А ведь она такая полезная! Делитесь рецептами, пожалуйста!

каталог

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

малосольная скумбрия

Сообщение автор Ости в Пн Сен 11, 2017 6:23 pm

Домашняя малосольная скумбрия будет лучше любой покупной. Рыбка получается пряная, ароматная и нежная, ее можно подать как на праздничный стол, так и к семейному ужину.​

Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт;
Вода 1 литр;
Лавровый лист 2 шт;
Черный перец горошком 5 шт;
Душистый перец горошком 2 шт;
Гвоздика 1-2 шт;
Соль 3-4 ст. л;
Сахар 0,5-1 ст. л.

Приготовление:

Чистим рыбу от внутренностей и хорошо промываем под водой.

Для рассола воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Выкладываем рыбу в рассол и ставим в холодильник на 12 часов.

Достаем рыбу, промываем от рассола, нарезаем порционными кусками и подаем.

источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак из селедки

Сообщение автор Ости в Пн Сен 11, 2017 6:28 pm



В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.

Описание приготовления:

Самым сложным в приготовлении данного блюда является очистка сельди, поэтому здесь покажу вам упрощенный и быстрый вариант легкой очистки сельди. Кроме того, вы узнаете, как подать форшмак в качестве салата и холодного блюда, а также варианты заправки. Советую вам брать малосольную сельдь, но если вы все же взяли соленую, вымочите ее в холодной воде в течение 30 минут, чтобы ушла лишняя соль, так блюдо будет вкуснее.


Ингредиенты:
Сельдь — 2 Штуки
Яблоки кислые — 2 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Картофель — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Сливочное масло — По вкусу
Майонез — По вкусу


Количество порций: 6-7
Как приготовить "Форшмак из селедки (очень вкусный)"


1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.


2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите её от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.


3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.


4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.


5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.


6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком.

источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рыбный день )))

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения