Блюда из птицы
Участников: 2
Страница 1 из 1
Домашние нагетсы
Детишки это блюдо сметают подчистую
Нарезать куриную грудку на кусочки, чуть посолить
Тщательно обвалять в муке
Обмакнуть во взбитые со щепоткой соли и специями (по желанию) яйца
Обвалять в сухарях
Слегка обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы прихватилась панировка
Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать 10 минут в предварительно разогретой до 100°С духовке.
В конце, для придания более "прожаренного" вида, можно убрать фольгу и включить функцию "гриль" на минутку.
Из одной с половиной грудки получилось 35 штучек, времени затрачено без духовки - минут 30-40.
Нарезать куриную грудку на кусочки, чуть посолить
Тщательно обвалять в муке
Обмакнуть во взбитые со щепоткой соли и специями (по желанию) яйца
Обвалять в сухарях
Слегка обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы прихватилась панировка
Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать 10 минут в предварительно разогретой до 100°С духовке.
В конце, для придания более "прожаренного" вида, можно убрать фольгу и включить функцию "гриль" на минутку.
Из одной с половиной грудки получилось 35 штучек, времени затрачено без духовки - минут 30-40.
Leane- Admin
- Награды :
Сообщения : 2120
Репутация : 95
Дата регистрации : 2017-01-11
Куриная грудка в азиатском стиле
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 1 ст. ложки меда
• 0,5 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. соевого соуса
• 0,5 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
• 1 куриная грудка
• 1 ст. ложки меда
• 0,5 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. соевого соуса
• 0,5 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
жульен с куриной грудкой
Ингредиенты:
• грибы 200 г (у нас шампиньоны)
• куриное филе 250 г
• репчатый лук (большой) 1 шт.
• натуральный йогурт 150-200 г
• сыр нежирный 100 г
• соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
• грибы 200 г (у нас шампиньоны)
• куриное филе 250 г
• репчатый лук (большой) 1 шт.
• натуральный йогурт 150-200 г
• сыр нежирный 100 г
• соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.
Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.
Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Куриное филе с горчицей и помидорами
Ингредиенты:
● Филе куриное 500 г
● Помидор 1-2 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Чеснок 1 зубчик
● Горчица 1 ст. л.
● Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
● Филе куриное 500 г
● Помидор 1-2 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Чеснок 1 зубчик
● Горчица 1 ст. л.
● Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Куриное филе с яблоком под хрустящей корочкой
Ингредиенты:
• 3 куриных филе
• 2 больших яблока
• 4 стебля сельдерея
• 50 г молотой овсянки
• 3 ст. л. сухой паприки
• 2 ст. л. сушеного базилика
• Соль, черный перец по вкусу
• Оливковое масло
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.
• 3 куриных филе
• 2 больших яблока
• 4 стебля сельдерея
• 50 г молотой овсянки
• 3 ст. л. сухой паприки
• 2 ст. л. сушеного базилика
• Соль, черный перец по вкусу
• Оливковое масло
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Куриное филе с витаминной начинкой
Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная
● 100 г фасоль стручковая
● 1/2 шт. перец болгарский
● 50 г брынза
● по вкусу соль, специи
● оливковое масло
Приготовление:
Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.
Перец нарезать соломкой.
Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.
Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.
Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.
Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки.
● 1 шт. грудка куриная
● 100 г фасоль стручковая
● 1/2 шт. перец болгарский
● 50 г брынза
● по вкусу соль, специи
● оливковое масло
Приготовление:
Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости.
В каждом филе сделать продольный надрез.
Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.
Перец нарезать соломкой.
Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.
Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.
Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30.
Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки.
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
острые куриные крылышки а-ля "KFC"
Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.
Ингредиенты:
куриные крылышки 1 кг;
кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
молоко 120 мл;
мука кукурузная 50 грамм;
мука пшеничная 50 грамм;
яйцо 2 шт.;
паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
перец кайенский 0.5 ч. ложки;
перец чили свежий 1 шт.;
перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
соль 1,5 ч. ложки;
растительное масло 400 мл.
Приготовление:
Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с любимым соусом.
Ингредиенты:
куриные крылышки 1 кг;
кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
молоко 120 мл;
мука кукурузная 50 грамм;
мука пшеничная 50 грамм;
яйцо 2 шт.;
паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
перец кайенский 0.5 ч. ложки;
перец чили свежий 1 шт.;
перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
соль 1,5 ч. ложки;
растительное масло 400 мл.
Приготовление:
Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с любимым соусом.
Последний раз редактировалось: Ости (Пн Сен 11, 2017 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
куриный лентяй
Куриный лентяй – прекрасная идея, если Вы не хотите долго возиться на кухне. Получается сочный и безумно вкусный пирог, который не может не понравится.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
куриное филе 300 гр
мука 50 гр
яйцо 2 штуки
молоко 150 мл
Кабачок – 1 штучка
Твердый сыр – 50 грамм
Разрыхлитель – пол чайной ложечки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Филе отварите и измельчите на мелкие кусочки. В миску вбейте яйца, посолите, залейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель и перец, тщательно вымешиваем. У Вас должно получиться негустое тесто.
Закиньте в него филе, тертый сыр и снова перемешайте. Заливаем готовую массу в форму, сверху выложите тонко нарезанный на кружочки кабачок. Отправляем в духовку на 35 минуток при 200 градусах.
источник
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
куриное филе 300 гр
мука 50 гр
яйцо 2 штуки
молоко 150 мл
Кабачок – 1 штучка
Твердый сыр – 50 грамм
Разрыхлитель – пол чайной ложечки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Филе отварите и измельчите на мелкие кусочки. В миску вбейте яйца, посолите, залейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель и перец, тщательно вымешиваем. У Вас должно получиться негустое тесто.
Закиньте в него филе, тертый сыр и снова перемешайте. Заливаем готовую массу в форму, сверху выложите тонко нарезанный на кружочки кабачок. Отправляем в духовку на 35 минуток при 200 градусах.
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Котлетки из индейки (курицы) с броколли и сыром
✅фарш из индейки(курицы) 500гр
✅2 яйца
✅лук репчатый (средняя луковица)
✅брокколи 200-300гр
✅сыр (можно и без него)
Броколли, яйца и лук пюрируем блендером, а затем добавляем фарш. Солим, перчим. Лепим котлетки и кладём внутрь кусочек сыра, затем обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон. Или выпекаем в селитровых формочках 30 минут при 200 градусах в духовке.
✅2 яйца
✅лук репчатый (средняя луковица)
✅брокколи 200-300гр
✅сыр (можно и без него)
Броколли, яйца и лук пюрируем блендером, а затем добавляем фарш. Солим, перчим. Лепим котлетки и кладём внутрь кусочек сыра, затем обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон. Или выпекаем в селитровых формочках 30 минут при 200 градусах в духовке.
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
После приготовления вы получите 2 порции
Ингредиенты
Грудка куриная филе - 500 г,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Способ приготовления
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|