Горячие закуски
Участников: 2
Страница 1 из 1
Leane- Admin
- Награды :
Сообщения : 2120
Репутация : 95
Дата регистрации : 2017-01-11
Re: Горячие закуски
Тыква в лаваше
Лаваш, тыква - 500гр, лук репчатый 2шт, 1яйцо, сметана, чеснок, соль, перец.
Тыкву натереть на тёрке, лук мелко порезать. Все тушить на антипригарной сковороде до мягкости. Затем смазываем лаваш тушенной тыквой, заворачиваем, смазываем яйцом и ставим в духовку на 15-20. Смешиваем сметану, чеснок и специи для соуса.
Лаваш, тыква - 500гр, лук репчатый 2шт, 1яйцо, сметана, чеснок, соль, перец.
Тыкву натереть на тёрке, лук мелко порезать. Все тушить на антипригарной сковороде до мягкости. Затем смазываем лаваш тушенной тыквой, заворачиваем, смазываем яйцом и ставим в духовку на 15-20. Смешиваем сметану, чеснок и специи для соуса.
Leane- Admin
- Награды :
Сообщения : 2120
Репутация : 95
Дата регистрации : 2017-01-11
Re: Горячие закуски
Пицца из кабачков
2 молоденьких кабачка (приблизительно всего около 400 г)
100гр муки;
2 яйца;
помидор 1 шт.; грибы( по желанию)
сыр - 30 гр.
соль;
зелень укропа;
растит. Масло 1 ч ложка
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму смазать растит. маслом ( можно меньше чем чайную ложку), выложить массу, сверху помидорки и сыр 30 грамм. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку, до готовности
2 молоденьких кабачка (приблизительно всего около 400 г)
100гр муки;
2 яйца;
помидор 1 шт.; грибы( по желанию)
сыр - 30 гр.
соль;
зелень укропа;
растит. Масло 1 ч ложка
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму смазать растит. маслом ( можно меньше чем чайную ложку), выложить массу, сверху помидорки и сыр 30 грамм. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку, до готовности
Leane- Admin
- Награды :
Сообщения : 2120
Репутация : 95
Дата регистрации : 2017-01-11
Сырные шарики в духовке
Ингредиенты:
• Вода - 125 мл
• Мука цельнозерновая - 70 г
• Яйцо - 2 шт
• Зеленый лук - 1 пучок
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Молоко 1% - 40 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С. Застелите противень пергаментной бумагой. Подогрейте в кастрюле воду, молоко отправьте в воду, посолите и поперчите. Не снимайте с огня. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть.
Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.
Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку.
• Вода - 125 мл
• Мука цельнозерновая - 70 г
• Яйцо - 2 шт
• Зеленый лук - 1 пучок
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Молоко 1% - 40 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С. Застелите противень пергаментной бумагой. Подогрейте в кастрюле воду, молоко отправьте в воду, посолите и поперчите. Не снимайте с огня. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть.
Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.
Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку.
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
помидоры в кляре
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Ингредиенты
помидоры - 4 шт
сыр - 150 г
яйцо - 2 шт
сметана - 2 ст л
мука - 2 ст л
соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
«Буржуй в телогрейке»
Ингредиенты
Фарш — 600 гр
Хлеб -1 булка
Лук репчатый — 2 головки
Молоко или сливки — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100 гр
Бекон — 200 гр
Растительное масло — для жарки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка.
Способ приготовления
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу.
Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем и добавляем в фарш.
Хлебный мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем.
Формируем кружочки и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|