салаты и холодные закуски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

салаты и холодные закуски

Сообщение автор Ости в Чт Янв 26, 2017 9:45 am

каталог
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

как сочетать продукты в салатах

Сообщение автор Ости в Чт Янв 26, 2017 9:47 am

avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

салатные заправки

Сообщение автор Ости в Чт Янв 26, 2017 9:48 am


avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

начинки для лаваша

Сообщение автор Ости в Пн Мар 20, 2017 9:17 am

1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, йогурт

2. Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта

3. Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы

4. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень

5. Бурый рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью

6. Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт

7. Тертые огурец и морковь, кусочки копченого мяса, зелень, йогурт

8. Обжаренный на сухой сковороде фарш, тертый нежирный сыр, пассивированные лук и сладкий перец

9. Тертые морковь и свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов, нежирная сметана

10. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

рулет из лаваша с рыбой

Сообщение автор Ости в Пн Мар 27, 2017 7:39 am

Лаваш тонкий - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Сайра консервы - 250 г.

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 4 ст. л.

Пучок укропа



Сыр натираем на мелкой терке,

Укроп мелко рубим ножом.

Сайру измельчим вилкой.

Соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Промазываем лист лаваша двумя столовыми ложками майонеза с чесноком.

Затем посыпаем сыром.

Сверху на лист кладем второй лист лаваша, смазываем майонезом с чесноком.

Распределяем измельченную сайру и мелкорубленый укроп.

Сворачиваем листы лаваша в тугой рулет.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

Рулет готов.
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

салат французских цыган

Сообщение автор Ости в Вс Апр 02, 2017 8:50 pm

Рецепт от актрисы Екатерины Жемчужной:

"Этот салат я открыла для себя в Париже, рецептом со мной поделились французские цыгане. И с тех пор я очень часто его готовлю и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. "



Чтобы его приготовить, нужно взять мелкий виноград без косточек, лучше всего кишмиш, ананасы, можно консервированные, твердый сыр по вкусу, чеснок и майонез.

Виноград резать не обязательно, но если хочется, то можно нарезать половинками и перемешать с нарезанными ананасами. Затем добавить немного измельченного чеснока, посыпать тертым сыром и заправить небольшим количеством майонеза.

Я видела, как Жемчужная готовила его в телепередаче, а фото и текст взяты отсюда. Сама его делала именно из этих продуктов, сочетание необычное, но очень вкусно
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

салат Гнездо глухаря

Сообщение автор Ости в Вс Апр 02, 2017 8:57 pm

вот здесь отлично описано пошагово приготовление. Мы очень любим - красиво-вкусно-вредно wink
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

простая сырная закуска

Сообщение автор Ости в Вс Апр 02, 2017 8:59 pm

влёт идёт

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке, сдобрить чесноком и майонезом. Всё
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

салат Нежный

Сообщение автор Ости в Вс Апр 02, 2017 9:00 pm

первым делом готовится лук. Нарезать его тонкой соломкой, присыпать щепоткой сахара, подлить 1 ч. ложку уксуса, лучше фруктового, и залить кипятком так, чтобы лук покрылся. Отставить до остывания, потом откинуть на дуршлаг

Салат укладывается слоями, каждый слегка промазывается майонезом. Слои (всё что возможно трётся на крупной тёрке):
отварной картофель
белки варёных яиц
лук
крабовые палочки, а в дорогом варианте - отварные креветки
желтки варёных яиц
сыр (типа Российского)

Салат должен хорошо пропитаться, поэтому делаю его заранее. А перед самой подачей сверху трётся на крупной тёрке замороженное сливочное масло (по кол-ву чисто символически). Должны получиться такие "запятые" из масла

avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

закуска "Кулёчки"

Сообщение автор Ости в Вс Апр 02, 2017 9:02 pm

это собственно просто красивая и удобная подача
В салатные листья кладём любую подходящую закуску, сворачиваем "кулёк", завязываем сырной нитью - готово!
В данном случае завёрнуты, к примеру, в одни кульки сырокопчёная колбаса, нарезанная соломкой, а в другие - вот эта сырная закуска

avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

салат Леший

Сообщение автор Ости в Вс Апр 09, 2017 1:09 pm

Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты

куpинoe филe – 1шт.
лук pепчатый – 2 шт.
шампиньоны – 400 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
чищeнные гpeцкиe oрeхи – 0,5 cтакана
майонез – по вкуcу
соль, пeрeц – по вкусу
маcлины для укpашения

Способ приготовления

Kуриную гpудку отварить, пoрeзать на куcочки. Лук и шампиньоны пopезать и oбжарить на cкoвoрoдке пo-oтдельности. Яйца и cыр пoтeрeть на крупнoй теpкe. Дальшe добавить oрехи, майoнeзoм и все xopошo перемeшать. В cеpединe плоcкогo блюда пocтавить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немнoгo придавить ложкой, чтобы не pаcсыпалcя. Bынуть бутылку или cтакан и украcить салат зеленью и маcлинами.


с сайта WOOMIR.RU
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

фаршированный батон

Сообщение автор Ости в Вт Сен 12, 2017 7:28 pm



Это оригинальная закуска, которую можно приготовить даже в качестве сытного перекуса на работу, отличный вариант блюда на скорую руку. Вы можете добавить немного других ингредиентов, например, обжаренное филе курицы или кукурузу. Обязательно добавьте масло, так как именно оно сохраняет форму батона и не позволяет начинке рассыпаться. Такой батон необходимо достать на 1 час перед подачей, чтобы масло слегка размякло.


Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 Грамм
Зеленый лук — 30 Грамм
Укроп — 30 Грамм
Батон — 1 Штука
Сельдь — 1 Штука (филе)
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить

1. Отрежьте кончик батона, выньте мякиш батона по всей длине, оставив бортики толщиной 1 см. Мякиш батона измельчите. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.


2. Сливочное масло растопите и добавьте к мякишу с зеленью. Хорошо перемешайте и слегка посолите. Морковь и яйца отварите и натрите на крупную терку. Филе мелко нарежьте мелкими кусочками и отправьте к начинке, хорошо перемешайте.


3. Нафаршируйте батон, хорошо утрамбовывая начинку. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: салаты и холодные закуски

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения