Блины, бинчики, оладьи, творожники, сырники и т.п.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Блины, бинчики, оладьи, творожники, сырники и т.п.

Сообщение автор Ости в Вс Сен 03, 2017 6:19 pm



Последний раз редактировалось: Ости (Пн Окт 09, 2017 6:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

налистники по-полтавски

Сообщение автор Ости в Вс Сен 03, 2017 6:21 pm


Возможно блинчиками удивить сегодня сложно, но по этому рецепту блинчики получаются очень нежными. Попробуйте и вы убедитесь сами.

   После приготовления вы получите 6 порций
   Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

   яйцо 6 шт
   молоко 0,5 литра
   крахмал 5-6 ст.л.
   растит.масло 1 ст.л.
   творог 300 гр
   соль по вкусу
   сахар по вкусу
   сметана по вкусу
   сливоч.масло по вкусу
   ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

   Взбейте 5 яиц с сахаром, добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь до полного растворения комочков, добавьте молоко и подсолнечное масло, хорошо переммешайте и оставьте на 15 минут тесто отдыхать.
   Только в начале жарки смажьте сковороду подсолнечным маслом и пеките блины только с одной стороны!
   Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом, добавьте ванильный сахар.
   На готовые блинчики, на обжареную сторону, выложите начинку из творога и заверните их. Сложите их в форму для выпечки сверху намазав сметаной и сливочным маслом. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

источник

сегодня приготовили. личный коммент:
- Не было ванили, и это плохо. блинчики на вкус очень яичные, ваниль отбила бы этот запах и вышло бы десертней. Но, думаю, что эти блинчики ещё лучше подошли бы к фаршировке фаршем или грибами
- Вот этот совет - отставить на 15 мин тесто - он зряшный совсем. Крахмал за это время падает на дно и приходится взбивать заново
- Впечатление при выпекании непривычное - словно пустоту на сковороду льёшь, но всё получается

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Оладьи "растрёпки"

Сообщение автор Ости в Пн Окт 09, 2017 6:27 pm

Рецепт взят отсюда, текст от автора

Ингредиенты
• Овсяные хлопья – 0,5 стакана
• Яйца – 2 шт.
• Капуста белокочанная – 350 г
• Мука – 6 ст.л. (с горкой)
• Лук – 1 шт.
• Укроп
• Специи (у меня 10 овощей) – 1 ч.л.
• Соль

Как приготовить

Эти оладьи совсем не похожи на привычные овсяные котлетки. Их любят даже те, кто не ест овсянку. Проверяла не раз)) Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает котлетам мягкость... В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно. Очень ароматные получаются оладушки! Это стоит попробовать! Получаются красивые "растрёпанные" оладушки. Я их еще называю "Растрепки".

Рецепт родился случайно. Как-то мы заварили овсянку на завтрак... Но старший сын от своей порции отказался. Поэтому на обед мы кушали эти оладьи. Когда я сказала, что это мы завтрак доедаем, сын удивленно спросил: "Как ты можешь делать из такого невкусного такое вкусное?.." В общем, если у кого овсянка пропадает, мой рецепт точно пригодится!

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить минут на 15.

Нарезать капусту, лук и зелень.

Все ингредиенты смешать и пожарить на растительном масле.

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блины, бинчики, оладьи, творожники, сырники и т.п.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения