Типы старения кожи

Перейти вниз

Типы старения кожи

Сообщение автор Копилка в Сб Июл 29, 2017 11:32 pm

Как определить морфологический тип старения кожи лица?

В нашем генотипе уже с рождения заложена программа старения. Предотвратить этот процесс, к сожалению, пока никто не может. Но вот попробовать приостановить и замедлить этот процесс — это вполне возможно. Каждый из нас старается хоть что-то делать, чтобы сохранить молодость лица. Ведь уже с тридцати лет, а то и моложе, на нем появляются первые морщинки. Причем никакие косметические средства не могут помочь от них избавиться.
Возникает мысль: или крем не подходит или что-то не так с организмом. Вот почему каждый человек должен для себя подобрать свою антивозрастную программу. Ведь старение нашего организма происходит у каждого по-разному.
Существует всего 4-е морфологических типа старения нашей кожи на лице. И поэтому, зависимо от принадлежности к определенному морфотипу, у нас и происходит старение лица согласно нашему возрасту. То есть, в зависимости от типа старения деформация происходит в разных зонах. Определив свой морфотип, можно узнать, появятся ли у нас мясистые колбаски над глазами или тяжелые мешки под ними, опустятся ли надбровные дуги, проявятся ли морщины, станет ли дряблая кожа на шее, возникнут ли носогубные складки.


От самого рождения человека он начинает стареть: постоянно происходит отмирание клеток, появляются синяки под глазами, пигментные пятна и, в конце концов, начнут проявляться морщины. Но все это можно остановить, не прибегая к помощи врачей-косметологов и без всяких хирургических операций. Необходимо просто узнать, по какому типу происходит процесс старения нашего лица, что поможет контролировать этот процесс.
Косметологи определили 5 главных вопросов, по которым можно точно выяснить тип старения кожи на лице у определенного человека. Это поможет каждому из нас подобрать программу ухода за кожей индивидуально и согласно его типа старения.

Тест, помогающий определить морфологические типы старения лица
Ответ может состоять из нескольких букв (М, Д, ММ и У), которые обязательно записываются — это поможет более точно выяснить тип вашего старения.

1. Выясняем тип вашей кожи
тип М — кожа нормальная;
тип ММ — кожа сухая;
тип У — кожа комбинированная;
тип Д — кожа жирная, блестящая.

2. Определяем состояние вашей кожи
Д — склонность к прыщикам, комедонам или кратковременные высыпания на коже;
ММ — постоянные веснушки, никогда не пропадающие;
М — появляется пигментация, причем независимо от времени года, особенно в незащищенных от солнца местах или веснушки;
У — кожа чистенькая, гладкая, иногда появляются капилляры.

3. Определяем тонус и упругость кожи
Аккуратно приложите пальчик к губам (уголку) и проанализируйте ваши субъективные впечатления.
У — кожа на лице тонкая, когда через пальцы прощупываются зубки.
М — чувствуется упругость (впечатления такие же, как прикосновения к хорошо надутому воздушному шару);
ММ — вы чувствуете, что воздушный шарик чуточку сдулся, а кожа достаточно эластичная, немножко пружинит, но не грубая, больше подходит к тонкой;
Д— щеки достаточно мягкие, напоминающие ватные комья.

4. Кожа лица возле глаз
Обратите внимание на веки, его верхнюю неподвижную часть (начиная от бровей на переносице и чуть-чуть вниз к вискам).
Д— оно плотное, массивное, выдается вперед;
У — сквозь кожу века просматриваются капиллярные сосуды;
М — появились первые морщинки в виде «гусиных лапок»;
ММ — веко сверху натягивается и приподнимается, а возле глаз появились круги.

5. Кожа лица и ее реакция на природные явления
ММ — реагирует на холод или ветер покраснениями или раздражением, видно шелушение;
У — летом, под воздействием солнца и жары, в Т-области (лоб, подбородок, нос) стала появляться (в небольших количествах) жировая пленка, которая быстро убирается салфеткой и потом больше не появляется;
Д— сильное выделение кожного жира на лице, причем независимо от времени года, создавая на нем блеск;
М — ровная гладкая кожа, как бы натянутая в области щек.

Подведем итоги. Буква, которая преобладает в ответах, и будет отвечать за тип морфологического старения кожи на вашем лице. Если ответы имеют разное количество букв — это значит, что ваш морфологический тип комбинированный, поэтому придется уделять внимание по всем фронтам. Что же обозначают эти буквы? Это просто аббревиатура, которая говорит о типе старения кожи:
- усталый — У;
- мускульный — М;
- мелкоморщинистый — ММ;
- деформационный — Д.

Определив тип старения нашей кожи, мы уже точно будем знать, где пройдут первые деформационные изменения на нашем лице. Поэтому бороться нам надо именно с этими проблемами. Тогда уж точно молодость нас еще долго не оставит.

Источник

_________________
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
avatar
Копилка
Admin

Награды :

Сообщения : 4180
Репутация : 178
Дата регистрации : 2017-01-11

http://growth-area.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типы старения кожи

Сообщение автор Копилка в Сб Июл 29, 2017 11:41 pm

Мелкоморщинистый тип старения кожи лица

Так у нас стареют около 10% женщин. У них ярко-выраженные морщинки под глазами и «гусиные лапки», над верхней губой начинают проступать складки, а щеки начинает покрывать мелкая сеточка. Сами щечки также видоизменяются — они чуть-чуть обвисают вниз. Становятся видными морщинки на шее, а иногда они проступают и в районе декольте, часто возникают на лбу (причем, ярко выраженные) и, более того, появляются вертикальные морщинки, которые перечерчивают горизонтальные. Сборящие мелкие морщинки могут появиться и на коже плеч и предплечий, на тыльной стороне рук. Но самое неприятное, такие морщинки появляются и на переносице. Присутствует и общее пергаментно-истонченное впечатление от постаревшей кожи.


Что касается мужчин, относящихся к этому типу, то ни стареют гораздо позже — только с 40–50 лет, за счет большого количества эластина и коллагена, которые содержатся в мужской коже лица.
Вообще, мелкоморщинистый тип старения очень благородный. Как правило, такие лица имеют идеальную, хотя и тонкую кожу в молодости - мелкопористую и с красивой структурой. И хотя с возрастом такая кожа покрывается мелкими морщинками, зато она не обвисает и не склонна к отекам.
Мелкоморщинистые лица обычно похожи, даже если они принадлежат представителям разных народов. Посмотрите, например, на Одри Хепберн и Галину Беляеву.


Или на американскую модель Кармен Дел'Орефиче и Майю Плисецкую. Кстати, старея, вы все больше и больше будете завидовать мелкоморщинистому типу. Дамам на нижней фотографии далеко за восемьдесят, точнее, Плисецкой уже под 90, а как прекрасно они сохранились! И нет, это не их прекрасная сущность проступила наружу, а ведь есть и такие версии у романтичных барышень - нет, это заслуга исключительно их типа старения.


Рекомендации
Для этого типа старения очень важно следить, чтобы влажность в помещении была не ниже 40–60% - меньшая влажность будет дополнительно высушивать и без того пергаментную кожу.
Конечно пейте чистую воду! Не чай, ни кофе, ни соки, ни прочие, гипертонические насыщеные по отношению к воде, жидкости не будут способствовать увлажнению клеток, а значит и кожных покровов. Наоборот, вследствие диффузионных процессов, вода будет выходить из гипотонической клеточной цитоплазмы, стараясь уравновесить концентрации жидкостей внутри и снаружи клеток. Диффузия вызовет пересушивание клеток и собирание жидкости в межклеточном пространстве. Следствием этих процессов будет застой жидкости в лимфатической системе, а значит и оттеки.
Из фруктов и овощей выбирайте наиболее сочные. Например, из овощей употребляйте свежие помидоры и салаты с включением сочного сельдерея. Внесите в свой рацион такие простые фрукты, как огурец, болгарский перец и кабачок. Все эти овощи, имеют достаточно большой процент влаги.
Для женщин и мужчин этого типа старения, важной составляющей питания является витамин A. Можно, например, чаще употреблять печень трески. Достаточно использовать за день всего лишь 2 чайные ложки трески, положив ее в салат или намазав на хлеб. Витамин A содержится также в куриной печени или в сливочном масле. И помните, что для полноценного усваивания витамина А обязательно нужен жир.
Повторим: для тонкой кожи мелкоморщинистого типа обязательно нужны: вода, жир и витамин А.


Подпитываем кожу внешне
Мышечная ткань мелкоморщинистого типа старения прекрасно развита, поэтому больше внимания лучше уделять кожным покровам. Для этого типа старения рекомендуется безскрабовое (мягкое и деликатное) очищение, с последующим тонизированием гидролатами и нанесением увлажняющего или питательного крема для лица. Одним из компонентов питательного крема должны быть фитоэстрогены, ведь женщины мелкоморщинистого типа присуща незначительная жировая прослойка на лице.
Конечно, бестселлером всех антивозрастных уходов является третиноин. Однако для тонкой кожи, характерной для мелкоморщинистого типа, его применение может привести к совсем противоложному эффекту. Морщин станет еще больше. Пергаментность и сухость усилятся. Такая кожа требует адаптационной программы и более жирной и менее агресивной формы витамина А - ретинола.
Не забываем, что морщинки возникнут не только на лице, но и на руках, на шее, декольте, предплечьях. Поэтому крема с ретинолом следует использовать для ухода за телом на регулярной основе. Главное, быть уверенным, что там рабочая концентрация витамина А.  
Если кожа лица достаточно тонкая и нежная, то солнце может значительно навредить и преждевременно состарить. Поэтому, выходя на улицу или сидя рядом со окном, всегда используйте солнцезащитные средства. Физическую защиту - цинк и титан.

Источник

_________________
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
avatar
Копилка
Admin

Награды :

Сообщения : 4180
Репутация : 178
Дата регистрации : 2017-01-11

http://growth-area.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типы старения кожи

Сообщение автор Копилка в Сб Июл 29, 2017 11:46 pm

...продолжение следует...

_________________
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
avatar
Копилка
Admin

Награды :

Сообщения : 4180
Репутация : 178
Дата регистрации : 2017-01-11

http://growth-area.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Типы старения кожи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения