Сериалы

Перейти вниз

Сериалы

Сообщение автор Копилка в Сб Июл 08, 2017 6:14 pm

15 культовых сериалов 90-х, которые навсегда останутся в нашей памяти

Про первую любовь и многолетнюю дружбу

Элен и ребята


Драма, комедия.
Франция, 1992–1994 годы.
Длительность: 3 сезона.

Трое друзей-первокурсников поступают в университет, чтобы изучать социологию, но душа к ней совсем не лежит. Более того, за практически 300 серий телешоу нам так ни разу и не показывают ни единого кадра, где троица делала бы хоть что-то связанное с учёбой. А всё потому, что истинное призвание героев — быть музыкантами, влюбляться и жить беззаботной студенческой жизнью.

Сериал был безумно популярен в России, и у каждого героя, героини или влюблённой парочки из этого шоу были свои фанаты. Кто-то старался во всём походить на Элен, перекрасив волосы и по-особому прищуривая глаза, кто-то копировал манеру одежды и необычные повадки других героев. Чего уж говорить, песню из сериальной заставки до сих пор можно услышать на звонке в чьём-нибудь телефоне.


Беверли-Хиллз, 90210


Драма, мелодрама.
США, 1990–2000 годы.
Длительность: 10 сезонов.

Культовый сериал об американской золотой молодёжи, проживающей в престижном лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз. Это шоу принято считать одним из прародителей всех современных молодёжных сериалов. В те времена «Беверли-Хиллз» стал настоящим откровением: в нём обсуждались довольно острые темы, связанные с сексом, алкоголизмом, наркозависимостью, суицидом и отношениями полов.


Друзья


Комедия, мелодрама.
США, 1994–2004 годы.
Длительность: 10 сезонов.
Культовый ситком 90-х, о котором не слышал и который несколько раз не пересмотрел разве что ленивый. История о шестерых друзьях, которые живут по соседству и делят друг с другом все радости и невзгоды.

Сериал популярен и не теряет своей актуальности до сих пор, а армия преданных поклонников всё так же боготворит Рейчел, Монику, Фиби, Джоуи, Чендлера и Росса. Многие фанаты с улыбкой вспоминают фразочки из сериала, напевают забавные песенки Фиби, мечтают найти таких же верных друзей и каждый раз тяжело вздыхают, вспоминая последнюю серию.


Про крутых детективов и всякую чертовщину

Секретные материалы

Фантастика, триллер, драма, детектив.
Канада, 1993–2002 годы, 2016-й — наши дни.
Длительность: 10 сезонов.

Один из первых и до сих пор лучших сериалов, снятый в жанре научной фантастики. В нём рассказывается о специальных агентах Малдере и Скалли, расследующих события, которые не всегда поддаются логическому объяснению. За всю продолжительность сериала с героями произошло немало всякой чертовщины: они сталкивались с пришельцами, мутантами, паранормальными явлениями, оборотнями — и это далеко не самый полный список.
Смотреть сериал было необычно, местами страшновато, но безумно интересно. «Посмотрел все серии „Секретных материалов“: теперь боюсь не только жить, но и дышать» — примерно так можно описать впечатления от этого шоу.


Твин Пикс

Драма, криминал, детектив.
США, 1990–1991 годы, 2017 год.
Длительность: 3 сезона.

Пожалуй, этот сериал — самое странное, удивительное и мистическое, что вообще могло случиться с отечественным телевидением в те годы. За таинственными приключениями обаятельного агента Купера с замиранием сердца следила вся страна. Сериал ругали, не понимали, даже боялись — но продолжали смотреть с небывалым любопытством, потому что он разительно отличался от поднадоевшего латиноамериканского «мыла».
Даже если в наши дни «Твин Пикс» у многих вызывает смешанные эмоции, то легко представить, какой бомбой он стал в те годы, породив целое поколение преданных твинпиксоманов, которые ждали премьеры 3-го сезона долгие 25 лет.


Про героев, которые всегда спешат на помощь

Зена — королева воинов

Фэнтези, боевик, драма, приключения.
США, 1995–2001 годы.
Длительность: 6 сезонов.

Увлекательный фэнтезийный сериал о бесстрашной женщине-воительнице Зене, лихо управляющейся с оружием и готовой всегда прийти на помощь нуждающимся. Шоу невероятно затягивало: в каждом эпизоде рассказывалась маленькая история, а за трюками, сражениями и спецэффектами было интересно наблюдать. Кажется, все маленькие девочки того поколения втайне мечтали вырасти и стать похожей на эту крутую и взрослую Зену.


Её звали Никита

Боевик, триллер, драма, мелодрама.
Канада, 1997–2001 годы.
Длительность: 5 сезонов.

Шпионский сериал по сценарию Люка Бессона о молодой девушке, обвиняемой в преступлении, которого она не совершала. Никиту приговаривают к пожизненному заключению, но на помощь приходит очень секретная организация и вербует её на работу. Сериал показывали по НТВ поздно ночью, но обязательно повторяли днём, так что школьники имели счастье наслаждаться им за обедом сразу после уроков.

_________________
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
avatar
Копилка
Admin

Награды :

Сообщения : 3820
Репутация : 169
Дата регистрации : 2017-01-11

http://growth-area.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сериалы

Сообщение автор Копилка в Сб Июл 08, 2017 6:19 pm

Про любовные похождения и роковые страсти

Мелроуз Плейс


Драма, мелодрама.
США, 1992–1999 годы.
Длительность: 7 сезонов.

Американская мыльная опера, которую в своё время крутили по каналу СТС. В тихом местечке под названием Мелроуз Плейс полной и насыщенной жизнью живут несколько главных героев, с которыми постоянно происходят интересные вещи: кто-то выпадает из окна, пропадает во время прогулки на яхте, тонет в бассейне. В промежутках между этими делами они встречаются, ссорятся, влюбляются и ещё много чего успевают.


Дикий ангел


Драма, мелодрама, комедия.
Аргентина, 1998–1999 годы.
Длительность: 1 сезон.

Ещё одна мыльная опера, но на этот раз аргентинская, с уругвайской певицей Наталией Орейро в главной роли. В центре сюжета — запутанные отношения между простушкой Милли, которая работает служанкой в доме богачей, и Иво, одним из сыновей хозяина этого дома.
В России сериал стал настолько популярен, что после премьеры его повторяли ещё пять раз. Девочки-школьницы тех времён во всём подражали главной героине, а мальчики мечтали походить на главного героя. Саундтрек с песней из заставки звучал из всех магнитофонов, а продукция с символикой сериала сметалась с прилавков практически мгновенно.

Про необычных домашних обитателей

Альф


Фантастика, драма, комедия.
США, 1986–1990 годы.
Длительность: 4 сезона.

Комедийный сериал о харизматичном и обаятельном пришельце с планеты Мелмак, которого приютило гостеприимное семейство Таннеров. С момента первого показа сериала прошло уже много лет, но все, кто его смотрел, до сих пор помнят, что Альф был тем ещё добродушным ворчуном, который любил котиков на завтрак, обед и ужин.


Гарри и Хендерсоны


Фэнтези, комедия.
США, 1991–1993 годы.
Длительность: 3 сезона.

Ещё одна комедийная история о необычных домашних обитателях. На этот раз странный гость достался семье Хендерсонов: на лесной дороге они сбили странное существо, впоследствии оказавшееся снежным человеком. Как порядочные люди, после этого происшествия Хендерсоны забрали его к себе домой.

Про космос, звёзды и путешествия во времени

Лексс


Фантастика, фэнтези, комедия, приключения.
Канада, Германия, Великобритания, США, 1997–2002 годы.
Длительность: 4 сезона.

Отличный научно-фантастический сериал, который не зазорно посмотреть даже в наши дни. Странные, эксцентричные и абсолютно непохожие друг на друга герои (среди них — голова робота) захватывают космический корабль «Лексс», который создавался для разрушения планет. Вся эта разношёрстная компания на радость зрителю отправляется бороздить космические просторы и влипать во всякие приключения.

Вавилон 5


Фантастика, боевик, драма, приключения.
США, 1994–1998 годы.
Длительность: 5 сезонов.

Легендарная космоопера, от которой до сих пор фанатеют все гики планеты. Космическая станция «Вавилон 5» была построена для ведения дипломатических переговоров между пятью цивилизациями. Именно она — последняя надежда на восстановление мира и спокойствия во Вселенной.


Про отважных ведьм и их мистических врагов

Сабрина — маленькая ведьма


Фэнтези, комедия, семейный.
США, 1996–2003 годы.
Длительность: 7 сезонов.

Фантастический сериал о маленькой ведьме, которая вынуждена разрываться между реальным и магическим миром. Поговаривают, что многие смотрели сериал только из-за кота Салема.

Зачарованные


Фэнтези, драма, детектив.
США, 1998–2006 годы.
Длительность: 8 сезонов.

История о трёх сёстрах-волшебницах, которые постоянно сталкивались с тёмными силами, колдовали и что-то вычитывали в огромной «Книге Таинств». Мерч с «Зачарованными» составлял достойную конкуренцию тетрадкам с Наталией Орейро, фишкам и вкладышам от жвачки Love is.

Источник

А какие сериалы запомнились вам?

_________________
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
avatar
Копилка
Admin

Награды :

Сообщения : 3820
Репутация : 169
Дата регистрации : 2017-01-11

http://growth-area.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения