Десерты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Десерты

Сообщение автор Ости в Пн Май 22, 2017 1:32 pm



Последний раз редактировалось: Ости (Пн Сен 11, 2017 7:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

шоколадное "мороженое"

Сообщение автор Ости в Пн Май 22, 2017 1:35 pm

я бы сказала, что этот рецепт - водородная бомба по калорийности, но вдруг кому-то и надо будет...

Берете банку сгущенки, 800 грамм жирных сливок и 2 столовые ложки какао.

Перемешиваем сгущенку и какао до однородной массы. Получается она насыщенной, кофейной. Осталось добавить сливки и взбить. Получится, как крем. Вкусная штука. Замораживаем ее и все. Мороженое за 5 мин. готово.

источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ

Сообщение автор Ости в Вс Июл 09, 2017 8:43 pm


Ингредиенты
   • Блины – 15 шт.
   • Творог – 300 г
   • Яйца – 2 шт.
   • Сметана – 60 г
   • Сахар – 80 г
   • Крахмал – 10 г
   • Масло сливочное – 30 г
   • Изюм – 30 г
   Для заливки:
   • Молоко – 100 мл
   • Яйца – 2шт.
   • Сахар – 30 г
   • Сметана – 50 г
   • Ванилин – 1г
   * Размер моей формы 22х32 см

Как приготовить
Этот десерт покорил всех! Невероятно вкусно и красиво, как в ресторане! Уже «опробовала» на гостях. Равнодушных не осталось)) ВСЕ попросили рецепт!

Приготовление:

Приготовить начинку, завернуть в блинчики. Разрезать блинчики на две части (смотрите в видео). Уложить в блюдо. Поставить на 10 минут в духовку.

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Достать блюдо из духовки, залить заливкой и снова запекать 20-25 минут при 180-190 градусах.

источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый творожный пирог.

Сообщение автор Ости в Пт Июл 28, 2017 5:54 pm

Ингредиенты: (В рецепте стакан = 250 мл.)
бисквитное тесто на сметане: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Начинка: 500 г творога, 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу), 3 яйца, 1 ст.л. манной крупы



1. Яйца взбить с сахаром ( минут 5 ).
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие.

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Сообщение автор Ости в Вс Авг 20, 2017 11:56 pm

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты:

кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер быстрый Торт. Готовится за 15 минут

Сообщение автор Ости в Вс Сен 03, 2017 8:14 pm


Быстрый Торт. Готовится он всего за 15 минут вместе с выпечкой. Получатся потрясающе вкусный, воздушный и нежный. Такой рецепт просто необходимо иметь каждой хозяйке в своей записной книжке
Ингредиенты
   Яйцо – 2шт.
   Сахар – 4 ст.л.
   Какао – 2 ст.л.
   Мука – 6 ст.л.
   Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
   Разрыхлитель – 2 ч.л.
   Молоко – 10 ст.л.
   Растительное масло – 6 ст.л.
   Ванилин – 0,5 гр.
   Соль – 1/3ч.л.
   Сметана (жирность 20%) – 250 мл.

Способ приготовления

   Из яиц, сахара, какао, муки, крахмала, разрыхлителя, молока и растительного масла замешиваем тесто.
   Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 8-9 минут.
   Делим на коржи, смазываем кремом.
   Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухое варенье из яблок - лучше мармелада

Сообщение автор Ости в Пн Сен 11, 2017 7:23 pm



рецепт, так называемого "сухого" варенья из яблок, которое представляет собой засахаренные дольки яблока, получаются они очень вкусными, лучше любого мармелада! Их можно кушать вместо конфет с чаем или использовать в выпечке: пирогах, пирожках и т.д. Хранить такое "варенье" лучше в картонных коробках( например из-под конфет) или завернув в пергамент в темном прохладном месте.

Ингредиенты

1 кг яблок
300 г сахара
1 ч.л. корицы
1 неполная ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления
1. Яблоки помыть, очистить от семенной части, хвостиков и порезать дольками.
2. Сахар перемешать с корицей и лимоной кислотой.
3. Яблоки выложить в один слой плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200С 25-30 минут. Следите за яблоками, чтобы они не подгорели.
4. Переложить яблоки на лист, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный сахаром, оставить подсохнуть на 2 суток при комнатной температуре.
5. Готовые яблоки хранить в темном прохладном месте в картонных коробках или завернув в бумагу для выпечки.


источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения