Десерты

Перейти вниз

Десерты

Сообщение автор Ости в Пн Май 22, 2017 1:32 pm



Последний раз редактировалось: Ости (Сб Фев 03, 2018 7:02 pm), всего редактировалось 9 раз(а)

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

шоколадное "мороженое"

Сообщение автор Ости в Пн Май 22, 2017 1:35 pm

я бы сказала, что этот рецепт - водородная бомба по калорийности, но вдруг кому-то и надо будет...

Берете банку сгущенки, 800 грамм жирных сливок и 2 столовые ложки какао.

Перемешиваем сгущенку и какао до однородной массы. Получается она насыщенной, кофейной. Осталось добавить сливки и взбить. Получится, как крем. Вкусная штука. Замораживаем ее и все. Мороженое за 5 мин. готово.

источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ

Сообщение автор Ости в Вс Июл 09, 2017 8:43 pm


Ингредиенты
   • Блины – 15 шт.
   • Творог – 300 г
   • Яйца – 2 шт.
   • Сметана – 60 г
   • Сахар – 80 г
   • Крахмал – 10 г
   • Масло сливочное – 30 г
   • Изюм – 30 г
   Для заливки:
   • Молоко – 100 мл
   • Яйца – 2шт.
   • Сахар – 30 г
   • Сметана – 50 г
   • Ванилин – 1г
   * Размер моей формы 22х32 см

Как приготовить
Этот десерт покорил всех! Невероятно вкусно и красиво, как в ресторане! Уже «опробовала» на гостях. Равнодушных не осталось)) ВСЕ попросили рецепт!

Приготовление:

Приготовить начинку, завернуть в блинчики. Разрезать блинчики на две части (смотрите в видео). Уложить в блюдо. Поставить на 10 минут в духовку.

Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Достать блюдо из духовки, залить заливкой и снова запекать 20-25 минут при 180-190 градусах.

источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый творожный пирог.

Сообщение автор Ости в Пт Июл 28, 2017 5:54 pm

Ингредиенты: (В рецепте стакан = 250 мл.)
бисквитное тесто на сметане: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 стакан муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Начинка: 500 г творога, 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу), 3 яйца, 1 ст.л. манной крупы



1. Яйца взбить с сахаром ( минут 5 ).
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие.

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Сообщение автор Ости в Вс Авг 20, 2017 11:56 pm

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты:

кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер быстрый Торт. Готовится за 15 минут

Сообщение автор Ости в Вс Сен 03, 2017 8:14 pm


Быстрый Торт. Готовится он всего за 15 минут вместе с выпечкой. Получатся потрясающе вкусный, воздушный и нежный. Такой рецепт просто необходимо иметь каждой хозяйке в своей записной книжке
Ингредиенты
   Яйцо – 2шт.
   Сахар – 4 ст.л.
   Какао – 2 ст.л.
   Мука – 6 ст.л.
   Крахмал (картофельный) – 2 ст.л.
   Разрыхлитель – 2 ч.л.
   Молоко – 10 ст.л.
   Растительное масло – 6 ст.л.
   Ванилин – 0,5 гр.
   Соль – 1/3ч.л.
   Сметана (жирность 20%) – 250 мл.

Способ приготовления

   Из яиц, сахара, какао, муки, крахмала, разрыхлителя, молока и растительного масла замешиваем тесто.
   Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 8-9 минут.
   Делим на коржи, смазываем кремом.
   Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Сухое варенье из яблок - лучше мармелада

Сообщение автор Ости в Пн Сен 11, 2017 7:23 pm



рецепт, так называемого "сухого" варенья из яблок, которое представляет собой засахаренные дольки яблока, получаются они очень вкусными, лучше любого мармелада! Их можно кушать вместо конфет с чаем или использовать в выпечке: пирогах, пирожках и т.д. Хранить такое "варенье" лучше в картонных коробках( например из-под конфет) или завернув в пергамент в темном прохладном месте.

Ингредиенты

1 кг яблок
300 г сахара
1 ч.л. корицы
1 неполная ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления
1. Яблоки помыть, очистить от семенной части, хвостиков и порезать дольками.
2. Сахар перемешать с корицей и лимоной кислотой.
3. Яблоки выложить в один слой плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200С 25-30 минут. Следите за яблоками, чтобы они не подгорели.
4. Переложить яблоки на лист, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный сахаром, оставить подсохнуть на 2 суток при комнатной температуре.
5. Готовые яблоки хранить в темном прохладном месте в картонных коробках или завернув в бумагу для выпечки.


источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

А вы знаете, чем отличаются маффины, капкейки и кексы?

Сообщение автор Ости в Сб Окт 21, 2017 6:04 pm

Маффины пришли к нам из Англии, и они могут быть не только сладкими , начинка у маффинов внутри;




Кексы придумали французы, и они имеют выпирающую "шапочку", которая получается путём долгого взбивания теста и добавления разрыхлителя;



Капкейки это Америка, они украшаются сверху большим количеством крема, сливками и тд.

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный торт на раз, два, три

Сообщение автор Ости в Вс Ноя 26, 2017 8:45 pm

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.


источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

шоколадные ганаши для покрытия торта

Сообщение автор Ости в Вс Ноя 26, 2017 9:01 pm

Ганаш – густой, застывающий шоколадный крем. Его используют в качестве финишного покрытия тортов и пирожных.

Также можно наносить на корж перед наложением мастики.

Шоколадная масса прекрасно выравнивает поверхность, замечательно застывает, имеет приятный вкус.
Чем гуще получается ганаш, тем толще будет слой покрытия и наоборот. Если нужно сделать тонкую глазурь, масса наносится в теплом состоянии. Если желаете получить толстое покрытие, то ганаш остужаем и только потом размазываем по поверхности.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт на цельном молоке

Для приготовления этого ганаша используется простое цельное молоко, лучше брать с жирностью не менее 3%
Ингредиенты
• 0,2 кг масла;
• 0,2 кг шоколада;
• 0,1 л молока.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку для паровой бани, пока вода нагревается, крошим шоколад. Можно порубить ножом.
2. Пересыпаем шоколад в миску или в меньшую по диаметру кастрюльку, ставим растапливаться.
3. Подогреваем молоко и добавляем к шоколаду.
4. Продолжаем нагревать на паровой бане, пока все ингредиенты шоколадного крема не расплавятся, масса не станет однородной.
5. Снимаем с огня, немного остужаем.
6. К размягченному маслу добавить ложку шоколадной смеси, размешать. Затем влить еще одну ложку и так далее, пока оба крема не превратятся в однородную массу.
7. По вкусу кидаем немного ванили, либо наливаем коньяк. Размешиваем. Даем ганашу немного остыть и его можно использовать!

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт с порошком какао

Эконом-вариант шоколадного крема ганаш для покрытия торта. Важно! Чтобы крем получился вкусным и ни в чем не уступал покрытию из полноценного шоколада, нужно использовать высококачественный порошок какао. Сахара можно добавить по вкусу еще, но не больше 2 ложек, иначе может пострадать консистенция.
Ингредиенты
• 100 г масла;
• 5 ложек какао;
• 4 ложки сахара;
• 160 мл молока.

Приготовление

1. Вынимаем масло заранее в теплое помещение, можно нарезать кубиками, чтобы оно размягчилось быстрее.
2. Соединяем сначала какао и сахар, размешиваем. Крупинки порошка разотрутся об песок, комочков не будет.
3. Теперь разбавляем сахарную смесь молоком, размешиваем и ставим на водяную баню. Но можно готовить такой крем и в обычной кастрюльке с антипригарным покрытием. В этом случае включаем маленький огонь и варим, постоянно помешивая, чтобы какао не пригорело.
4. Как только сахар растворится, крем станет однородный, можно снять его с плиты.
5. Немного остужаем шоколадную массу и кладем размягченное масло. Быстро размешиваем до однородности. Ничего страшного, если масло растает. По мере остывания крема оно все равно загустеет.
6. Используем ганаш для покрытия торта или оформления пирожных, мороженого, домашних конфет.

источник


_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты

Сообщение автор Ости в Ср Дек 13, 2017 7:59 pm


_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

чизкейк творожный

Сообщение автор Ости в Вс Янв 14, 2018 6:01 pm

САМЫЙ УМНЫЙ ТОРТ ИЗ 200 Г. ТВОРОГА И 4-Х ЯИЦ!
13.01.2018
17 тыс.
11 тыс.
1 мин 30 секунд
17 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
11 тыс. дочитываний, 65%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время полного прочтения публикации.

Каждый кусочек этого деликатесного десерта тает прямо во рту, как снежинка. Удивительный вкус делает торт неотразимым. Вы полюбите его сразу, как только попробуете.
Ингредиенты:

- 120 г. муки
- 4 яйца
- 120 г. сахара
- 1 разрыхлитель
- щепотка соли
- какао для посыпки

Крем:

- 250 г. творога
- 120 г. сахара
- 250 мл. сливок

1. Взбиваем яйца с сахаром до пены.

2. Размешайте в муке разрыхлитель и соль. Затем постепенно добавляйте яйца и сахарную пену.

3. Разложите на противень лист бумаги для выпечки 20 x 30 см и немного смажьте ее маслом.


4. Выпекать в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

5. Готовим крем: Смешайте весь сахар с творогом. Затем отдельно взбивайте сливки и далее это добавляем в полученную смесь творога с сахаром.


6. Теперь делим тесто пополам.

7. Нанесите слой крема на одну часть пластины полученной из теста и второй пластиной накройте сверху.

8. Далее покройте оставшуюся часть крема сверху и разгладьте все ножом. Посыпьте все какао.


источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Королевский торт без муки с масляным кремом

Сообщение автор Ости в Пт Фев 02, 2018 9:57 am


Ингредиенты:
• десять белков;
• сахарная пудра – 240 гр.;
• 600 граммов колотых грецких орехов;
• две ложки крахмала.

В крем:
• желтки десяти свежих яиц;
• пачка «Традиционного» или 200 граммов домашнего масла;
• 160 граммов сахарной пудры ручного помола;
• 60 граммов порошкового какао.

Дополнительно:

• шоколад, тёмный – 50-граммовая плиточка.

Способ приготовления:


1. Рассыпаем орехи по противню или дну толстостенной сковороды и слегка прокаливаем. Обязательно следите, чтобы ядра не подгорели, периодически перемешивайте. Охладив, рубим, но не мелко.

2. Взбиваем миксером белки до пышной пены, затем, добавляя по ложке сахара, доводим взбиванием до образования на поверхности устойчивых пиков.

3. Просеиваем через сито на белковую массу крахмал и аккуратно вмешиваем. Таким же способом, аккуратными движениями по направлению сверху вниз, вмешиваем орехи, но не все, граммов пятьдесят оставьте для оформления.

4. Выстилаем противень пекарской бумагой, слегка промаслив, выливаем на неё белковое тесто. Разровняв так, чтобы оно легло равномерным слоем семи миллиметровой толщины, помещаем в духовку. Не забудьте заранее прогреть духовой шкаф, при установке противня температура в нём должна быть 180 градусов.

5. Уменьшим температуру до 160 градусов, выпекаем до двадцати пяти минут, ориентируемся на цвет, корж должен стать приятного кремового цвета.

6. Достав корж из духовки, немного остужаем и разрезаем прямо в противне на три части. Аккуратно извлекая, перекладываем заготовки на решётку.

7. Готовим крем. Высыпаем в миску сахарную пудру. Добавляем к ней желтки и тщательно растираем. В отдельной ёмкости пышно взбиваем размягчённое масло, вмешиваем в него какао. Соединяем обе массы и, взбивая, доводим крем до однородности.

8. Формируем торт на блюде, укладывая покрытые кремом белковые коржи стопкой. Подправляем кремовой массой неровности по бокам и наносим её остатки на верх торта.

9. Оставленные ранее орехи перебиваем до крупной крошки блендером и посыпаем ею весь десерт. На верхнюю поверхность через крупную тёрку натираем шоколад.

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Королевский торт без муки со сливочным кремом и шоколадной прослойкой

Сообщение автор Ости в Пт Фев 02, 2018 9:59 am

Ингредиенты:
• белки – 4 шт.;
• 150 гр. фундука;
• стакан и ещё ложка жирных, но жидких сливок;
• 160 гр. сахара;
• ложечка картофельного крахмала;
• сто граммов горького шоколада, развесного или в плитках.

Способ приготовления:


1. Слегка прокаливаем орехи на сковороде либо в духовке. Остудив, перебиваем в кофемолке или блендером в муку.

2. До крепких пиков взбиваем с сахаром белки. Важно начинать работать миксером на минимальных оборотах, постепенно повышая скорость. Сахар следует вводить небольшими частями, не более ложки за раз и не добавлять новую порцию, пока не растворится без остатка ранее засыпанный. Только при соблюдении этих условий можно добиться нужного результата.

3. Рассыпаем по плотной белковой массе ореховую крошку и крахмал, осторожно вмешиваем.

4. Разделив тесто на части, в круглой 20-сантиметровой форме выпекаем пять коржей. Время выпечки каждого примерно семь минут. Обязательно застилайте дно формы пекарской бумагой и слегка смазывайте её постным маслом.

5. Пока коржи остывают, готовим крем. Разламываем на кусочки 80 граммов шоколада. Ссыпав в мисочку, растапливаем на водяной бане, после чего немного остужаем.

6. Выливаем очень сильно охлаждённые сливки в сухую, обезжиренную миску. Добавив ложечку сахара, взбиваем до пышности. Внимательно контролируйте процесс, при длительной работе миксера, сливки могут превратиться в масло.

7. Нанося кулинарной кистью, смазываем растопленным шоколадом верх одного из коржей. Укладываем на блюдо, шоколадной стороной кверху и наносим крем. Следующий корж тоже смазываем шоколадной массой и укладываем на крем этой стороной. Покрываем шоколадной массой верх и только после этого наносим крем. Таким способом обрабатываем и укладываем все оставшиеся коржи.

8. Верх торта покрываем только кремом и присыпаем слой мелкой стружкой из оставшегося шоколада.

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Королевский торт без муки с заварным кремом

Сообщение автор Ости в Пт Фев 02, 2018 10:00 am

Ингредиенты:

• десять яиц;

• стакан свежей сахарной пудры для коржей и 2/3 стакана в крем;

• 50 гр. картофельного крахмала;

• два стакана орехов (400 гр.);

• молоко – 200 мл;

• две ложки какао;

• упаковка «Традиционного» масла;

• небольшая плитка тёмного, горького шоколада, не ароматизированного.

Способ приготовления:

Для коржей нужны охлаждённые белки, поэтому не доставайте заранее яйца из холодильника, или наоборот, поместите в него для охлаждения.

1. Разбив скорлупу, очень аккуратно, сливая в чистую миску, отделяем от желтков белки. Взбивая на малых оборотах миксера, доводим белки до пышности и изменения в цвете. Далее, при непрерывном взбивании, частями подсыпаем сахарную пудру. По окончании должна выйти плотная масса, которая будет подниматься за венчиками, образуя устойчивые пики.

2. Пересеиваем крахмал на белковую массу и очень аккуратно вмешиваем. Следом, вмешивая в том же направлении, вводим мелкорубленые орехи. Для придания торту большего орехового аромата, ядра можно предварительно немного прокалить на сухой сковороде.

3. Застилаем дно противня пекарской бумагой и равномерным 8-миллиметровым слоем распределяем по нему белковое тесто. Выпекать коржи можно и в форме, её дно тоже нужно будет застелить пергаментом.

4. Выпекаем корж при 180 градусах, пока он не приобретёт приятный кремовый оттенок. Достав противень из духовки, разрезаем ещё тёплый корж на три части, освободив от бумаги, выкладываем до полного охлаждения на решётку.

5. Для крема масло потребуется размягчить при комнатной температуре. Чтобы не тратить лишнего времени, упаковку можно выложить из холодильника ещё до приготовления теста. Нарезаем размякшее масло и размешиваем венчиком до кашеобразной массы.

6. В отдельной миске до однородности растираем сахарную пудру с десятью желтками. Перейдя на взбивание, тонкой струйкой подливаем к желткам молоко.

7. Поместив миску с желтковой массой на слабый огонь, и непрерывно размешивая, доводим до закипания. Кипеть не даём!

8. Снимаем загустевшую основу с плиты, остужаем. Добавив масло и порошок какао, хорошо взбиваем. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить сквозь сито.

9. Густо смазываем остывшие коржи кремом и укладываем стопкой на сервировочное блюдо. Оформляем торт тёртым шоколадом.

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Королевский торт без муки с орехами и маком

Сообщение автор Ости в Пт Фев 02, 2018 10:02 am

Ингредиенты:

• три белка;

• 100 граммов кулинарного мака;

• ложка растительного масла;

• полстакана сахара;

• 100 гр. колотых орехов.

Для пропитки:

• полтора стакана молока;

• три желтка;

• две ложки картофельного крахмала;

• полный стакан сахарной пудры;

• 200 миллилитров жирных сливок;

• белая шоколадная плитка, стограммовой массы.

Способ приготовления:


1. Промыв мак, заливаем крутым кипятком, даём постоять под крышкой с полчаса. Слив всю жидкость, откидываем мак на сито, и опять оставляем, вся влага должна уйти.

2. Выливаем охлаждённые белки в сухую миску, добавляем несколько кристаллов соли и пышно взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, постепенно вводим в белковую массу сахар. Получив плотную с лёгким глянцевым блеском массу, откладываем миксер.

3. Высыпаем к взбитым белкам обсушенный мак и мелкорубленые орехи, аккуратно вмешиваем движениями лопатки снизу вверх.

4. Выкладываем белковое тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом, разравниваем и помещаем в прогретую духовку на сорок минут. Готовый горячий корж разрезаем на части, и остужаем, выложив на решётку.

5. Готовим крем. Соединяем в миске сахарную пудру с крахмалом. Подлив немного молока, интенсивно перемешиваем, должна выйти однородная кашеобразная масса.

6. В небольшую кастрюльку выливаем оставшееся молоко и взбиваем его с желтками. Введя в смесь сахарную пудру, помещаем кастрюльку на минимальный нагрев, увариваем крем, перемешивая до загустения. Остужаем.

7. Взбиваем в крепкую пену сливки и аккуратно вмешиваем в них остывшую заварную основу.

8. Собираем торт на широком блюде, густо покрывая маковые коржи кремом. Декорируем верх Королевского торта белым шоколадом в виде мелкой крошки или стружки.

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Нежнейший ТОРТ без ВЫПЕЧКИ «СНЕЖОК»

Сообщение автор Ости в Сб Фев 03, 2018 7:01 pm

Ингредиенты
40 грамм желатина
120 миллилитров воды
700 грамм творога
200 миллилитров густой сметаны
150 грамм сахарного песка
по вкусу ванилин –
1 крупный апельсин
150 грамм обычного печенья, без начинки

Приготовление

Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.

В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану густую, с высокой жирностью, ванилин и сахарный песок.. Взбейте все блендером до однородности.

При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.

Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.

Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем!
источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 3784
Репутация : 172
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения