блюда к обрядовым праздникам

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творожный кулич – общие принципы приготовления

Сообщение автор Ости в Вс Апр 09, 2017 4:15 pm

Куличи из творожного теста (всё про творожные куличи взято с этого сайта) получаются просто волшебными и необыкновенными. Пора приготовить!
Творожный кулич – общие принципы приготовления

Все творожные куличи условно можно разделить на 2 группы: из дрожжевого теста и на разрыхлителях. Готовая выпечка будет отличаться структурой мякиша, его пышностью, легкостью. Если тесто готовится с рыхлителями, куличи больше похожи на кексы, плотные, тяжелые, но сладкие, маслянистые, тают во рту. Дрожжевые изделия более легкие, воздушные, напоминают классическую праздничную выпечку.

Творог перед использованием очень важно тщательно растереть, можно использовать кухонный комбайн. Если останутся крупные комочки, то они будут заметны в тесте.

Что еще добавляют:

•    сахар;

•    яйца;

•    молочную основу;

•    жиры.

Для аромата в тесто идет ванилин. Если куличи на рыхлителях, изделия можно сразу выпекать. Если тесто дрожжевое, то оно требует отдых в тепле, это занимает несколько часов. Формировать куличи удобно в одноразовые стаканчики, которые сейчас можно легко купить. Если этого сделать не получилось, то подойдут металлические формы. Их нужно обязательно смазать внутри маслом. Сейчас можно встретить и силиконовые формы, они тоже подойдут, но испеченные куличи нужно будет сразу вынимать, иначе донышко и стенки отсыреют, станут мокрыми.

Для украшения чаще всего используют классическую белковую глазурь, рецепт есть ниже. Но также можно покрыть праздничную выпечку любыми другими помадками, в том числе готовыми или требующими просто разведения водой. Пока слой не застыл, важно успеть посыпать творожные куличи цветными драже.

Если помадки для оформления куличей не хватило, можно использовать растопленный с кусочком сливочного масла шоколад.


Последний раз редактировалось: Ости (Вс Апр 09, 2017 4:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2846
Репутация : 121
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Легкий творожный кулич с содой

Сообщение автор Ости в Вс Апр 09, 2017 4:16 pm

Рецепт простого творожного кулича, тесто для которого готовится с разрыхлителем, здесь используется простая пищевая сода. Это количество продуктов на 3-4 больших кулича.
Ингредиенты
•    три яйца;
•    0,4 кг творога;
•    0,1 кг масла;
•    мука (сколько тесто возьмет);
•    1,3 ст. сахара;
•    сода, сок лимона;
•    ваниль;
•    150 г изюма.

Для помазки:
•    два белка;
•    120 г пудры или песка сахарного.

Приготовление
1.    Залить изюм теплой водой, пусть пока постоит и набухнет.

2.    Перетираем творог через сито. Добавляем к нему сахарный песок, можно взять чуть меньше, чем указано в рецептуре, достаточно одного стакана.

3.    Теперь по одному вводим яйца, кидаем щепотку соли, ваниль, размешиваем и добавляем размягченное масло. На этом этапе важно довести массу до однородности. Если сложно растирать ложкой, то можно воспользоваться миксером.

4.    Добавляем стакан муки, гасим чайную ложку соды и выливаем сверху. Берем ложку и размешиваем соду с мукой.

5.    Теперь смешиваем набухший изюм со стаканом муки, пересыпаем в тесто, продолжаем размешивать.

6.    Добавляем муки столько, чтобы получилась густая масса, которую сложно мешать ложкой.

7.    Раскладываем по формочкам. Так как тесто на соде, оно сильно не поднимется, наполняем на 2/3.

8.    Включить в духовке минимальную температуру, поставить стаканчики с куличами, выдержать 40 минут.

9.    Прибавить температуру до 180 градусов, выпекать еще 45 минут, проверить готовность зубочисткой.

10.    Взбить белки до крутых пиков, постепенно добавить пудру. Смазать куличи помадкой, украсить цветным драже.
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2846
Репутация : 121
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кулич из дрожжевого теста

Сообщение автор Ости в Вс Апр 09, 2017 4:19 pm

Тесто дрожжевое достаточно капризное, требует больше времени, но творожные куличи получаются из него просто восхитительные.

Ингредиенты
•    молоко цельное 500 мл;
•    0,25 кг масла;
•    пачка творога;
•    1 г ванилина;
•    7 яиц;
•    200 г сметаны;
•    сахара 1,5 стакана;
•    0,05 кг дрожжей (прессованные);
•    муки 1,5 кг;
•    50 мл масла;
•    120 г изюма.

Помадка белковая, как в предыдущем рецепте.

Приготовление

1.    Изюм замочить, пусть постоит немного. Если он не сухой, то можно просто хорошо промыть. Отжимаем, подсушиваем на салфетке.

2.    Подогреваем молоко, масло растапливаем, пусть пока остывает.

3.    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца и сахарный песок, все тщательно взбиваем венчиком, чтобы смесь была однородная. Добавляем 10 г соли.

4.    Добавляем сметану, затем и растопленное масло. Можно взять кулинарный маргарин.

5.    Перетираем творог, выкладываем в тесто.

6.    Вводим муку, постепенно подсыпаем изюм.

7.    В процессе вымешивания теста добавляем масло подсолнечное. Оно не позволит рукам прилипать, а выпечке быстро черстветь.

8.    Приготовленное тесто должно получиться мягкое, легкое, при надавливании будет сразу появляться ямка.

9.    Перекладываем в большую кастрюлю на 7-8 литров, накрываем полотенцем и держим в тепле 2 часа.

10.    Достаем тесто, обминаем и ждем второго подъема.

11.    Теперь можно поделить массу на кусочки, скатать шарики и разложить по формам. Тесто не должно их наполнять выше половины.

12.    Оставляем куличи подходить.

13.    Как только уровень теста сравняется с краем формы, отправляем куличи выпекаться.

14.    Готовим при 170 градусах, время напрямую зависит от размера.

15.    Испеченные куличи остужаем, смазываем глазурью, рецепт которой приведен чуть выше.



Последний раз редактировалось: Ости (Вс Апр 16, 2017 7:21 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2846
Репутация : 121
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кулич на пекарском разрыхлителе

Сообщение автор Ости в Вс Апр 09, 2017 4:23 pm

Рецепт простенького творожного кулича, который готовится на обычном пекарском разрыхлителе, получается мягкий, нежный, сладкий. Помадку для украшения используйте любую.

Ингредиенты
• 0,15 кг творога;
• 6 ложек сахара;
• 300 г муки;
• горсть изюма;
• 50 мл масла растительного;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 100 мл молока;
• 1,5 ч. л. рыхлителя пекарского;
• 1 яйцо.

Приготовление

1. Творог перетереть, затем объединить с маслом, молоком. Погрузить блендер, взбить до однородности.

2. Яйцо разбить в сухую и чистую миску, добавить рецептурный сахар, взбить миксером до появления хорошей пены.

3. К творогу добавить ванилин, можно кули немного присолить, чтобы он получился вкуснее. Добавить стакан муки и взбитые яйца, аккуратно размешать.

4. Теперь добавляем изюм, промытый и подсушенный.

5. Вводим оставшуюся муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

6. Раскладываем в подготовленные формочки. Наполняем 2/3 объема. Можно использовать одну большую посудину.

7. Печем при 180 градусах от 30 до 45 минут, время зависит от размера творожных куличей.
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2846
Репутация : 121
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кулич с пьяной вишней

Сообщение автор Ости в Вс Апр 09, 2017 4:25 pm

Не совсем обычный рецепт праздничного творожного кулича. Вишню нужно заранее разморозить. Если ягоды консервированные, то оставляем в дуршлаге ля стекания соков.

Ингредиенты
• 130 г вишен;
• 0,33 кг муки;
• 7 г сухих дрожжей;
• 60 мл молока;
• 3 ложки коньяка;
• 150 г сахара;
• 250 г творога;
• пара яиц;
• 50 г масла сливочного растопленного;
• соль, ваниль.

Приготовление

1. Убрать из вишен косточки, полить ягодки коньяком, размешать и оставить для маринования на час, но лучше это сделать заранее.

2. Соединяем дрожжи с теплым молоком, ложкой сахара и 3 ложками муки. Размешиваем опару, отставляем в сторону, выдерживаем час.

3. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, подсолим, перекладываем в опару.

4. Добавляем перетертый творог. Аккуратно размешиваем лопаткой.

5. Добавляем растопленное масло, размешиваем и кидаем ванилин.

6. Вишню отживаем, вводим в тесто.

7. Добавляем муку, замешиваем. Накрываем миску салфеткой, ждем полного подъема.

8. Перекладываем тесто в одну или несколько формочек для куличей. Снова даем хорошо подняться.

9. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Смазываем куличи взбитыми с сахаром белками.
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2846
Репутация : 121
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Пряный творожный кулич

Сообщение автор Ости в Вс Апр 09, 2017 4:28 pm

Для приготовления такого кулича понадобятся ароматные специи: имбирь, корица, ваниль, а также немного орехов, можно насыпать цукаты.

Ингредиенты
• 0,2 л свежего кефира;
• 0,2 л ряженки;
• 150 г творога;
• 4 желтка;
• 0,5 пачки масла;
• 0,5 стакана сметаны;
• 0,3 кг сахара;
• ванилин, соль;
• 6 ст. муки;
• 15 г сухих дрожжей;
• 50 г цукатов;
• 50 г орешков грецких.

Пряности:
• имбирь сухой 2 щепотки;
• одна гвоздичка;
• корица молотая 0,5 ч. л.;
• ваниль.

Приготовление

1. Отделить 3 стакана муки, добавить туда молотый сухой имбирь и корицу, засыпать ваниль, сухие дрожжи и измельченную звездочку гвоздики. Все тщательно перемешать.

2. Соединить желтки с творогом, тщательно растереть, ввести все кисломолочные продукты, добавить неполную чайную ложечку соли и растопленное масло. Размешать.

3. Соединить жидкую смесь с ароматной мукой, в которую добавлены дрожжи. Размешать.

4. Засыпать цукаты и рубленые грецкие орешки.

5. Теперь добавляем еще муку, пока не получится обычное дрожжевое тесто. Месим до эластичного состояния, накрываем посудину, отправляем в теплое место.

6. После первого подъема нужно руками тесто обмять, затем после второго подъема можно разложить в формочки. Наполняем до половины.

7. Даем куличам подняться, отправляем выпекаться, духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2846
Репутация : 121
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кулич с сухофруктами в мультиварке

Сообщение автор Ости в Вс Апр 09, 2017 4:29 pm

Для наполнения можно использовать любые сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, цукаты.

Ингредиенты
• 0,2 кг домашнего творога;
• ¾ ст. молока;
• пол кило муки;
• 11 г сухих дрожжей;
• 130 г сухофруктов разных;
• 0,5 ст. сахара;
• 2 яйца.

Приготовление

1. Свежее молоко немного подогреть, засыпать дрожжи.

2. Добавить к ним сахар, яйца, посолить и хорошо взболтать. Ввести мягкое или растопленное масло, по желанию насыпать ванилин.

3. Сухофрукты промыть, крупные экземпляры порезать.

4. Добавить стакан муки в тесто, размешать.

5. Ввести перетертый творог, снова перемешать.

6. Засыпать сухофрукты, муку. Руками замесить тесто, оставить на 3 часа в тепле.

7. Округлить кусок, переложить в чашу мультиварки. Оставить на час, чтобы подошло. Можно включить подогрев минут на 15, дело пойдет быстрее.

8. Испечь кулич на программе выпечки 70-75 минут.
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2846
Репутация : 121
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

КУЛИЧ из сдобного слоеного теста

Сообщение автор Ости в Пн Апр 10, 2017 6:56 am

Ингредиенты

Тесто:
Мука – 500 гр.
Молоко – 170 мл.
Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)
Сахар – 120 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 2шт.
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:
Сливочное масло – 180 гр.
Изюм – 150гр.
Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 125 гр.

Как приготовить


Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара.

В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут.

Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.

Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой.

Разделяем на части.

Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться.

Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут.

Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой.



от Калниной Натальи с сайта koolinar.ru
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2846
Репутация : 121
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Кружевная баба (кулич)

Сообщение автор Leane в Вт Апр 11, 2017 6:57 pm

Кружевная баба (кулич)



300 г пшеничной муки
4 г сухих инстантных дрожжей САФ момент в золотой пачке, предназначенных для выпечки
150 г молока или сливок
7 куриных яичных желтков
75 г сливочного масла жирностью 82 %
50 г сахара
1/4 чайной ложки соли
Духи для теста по вашему вкусу (несколько капель ванильной эссенции, например)

Сухие дрожжи разведите в теплом молоке.
В отдельную миску отложите примерно половину всей необходимой по рецепту муки, добавьте дрожжевой раствор, размешайте до образования однородного теста. По густоте тесто должно быть примерно как тесто на оладьи: негустое, лениво сползающее в ложки. Если вдруг получилось жидковатым, добавьте еще немного муки из общей нормы.
Миску с опарой накройте и оставьте в тепле примерно на 3 часа, до начала проседания середины.
Смешайте соль и сахар.
Взбейте желтки с солью – сахаром до посветления и образования легкой массы, стекающей с венчиков миксера ленточкой.
В отдельной посуде взбейте сливочное масло.
Из оставшейся муки, опары и взбитых желтков замесите однородное мягкое тесто. Вмешайте в тесто ванильную эссенцию.
Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) рабочий стол и вымесите до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочего стола и рук. Вбейте в тесто сливочное масло и еще раз хорошенько вымесите до чистых рук.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 2–3 часа). Подошедшее тесто хорошенько обомните, при желании вмешайте изюм и/или цукаты, а затем поделите в зависимости от объема формы. Каждую часть подкатайте в гладкий шарик, уложите швом вниз в подготовленные формы и оставьте в тепле до 1,5–2 кратного увеличения в объеме. Донышко формы выстелить бумагой для выпечки, а бортики смазатью сливочным маслом, чтобы готовый кулич было легче достать из формы. Для куличей принято заполнять формы на 1/3, при желании можно и чуть больше, но не более 1/2, поскольку тесто очень вырастет в процессе расстойки и выпечки.
За 3–5 минут до выпечки верх теста смажьте разболтанным яйцом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180–190°С духовке до пробы на сухую палочку. Время выпечки очень зависит от веса куличей: 500 г кулич в среднем требует 40 минут, а весом в 1 кг печется около 1 часа.
Сразу же после выпечки достаньте куличи из форм, уложите на застеленной чистым полотенцем подушке и, периодически поворачивая с бочка на бочок, дайте полностью остыть.
Верх куличей покройте глазурью или сахарной помадой.
Украсьте по собственному желанию.

Источник https://pechemdoma.com/kruzhevnaya-baba-kulich.html

_________________
Улыбка — самый недорогой способ изменить свою внешность.


avatar
Leane
Admin

Награды :

Сообщения : 1619
Репутация : 74
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Панеттоне (итальянский кулич) на дрожжах

Сообщение автор Leane в Вт Апр 11, 2017 7:06 pm

Панеттоне (итальянский кулич) на дрожжах

Традиционно панеттоне пекут на закваске и дрожжах, что придает ему неповторимый аромат и вкус. В этом же рецепте используются только дрожжи, а характерный богатый аромат и сложный вкус достигаются многоступенчатой сборкой теста через целую систему опар и тест. Весь процесс от замеса первой опары до готового панеттоне займет 3 – 4 дня.



Для рецепта вам понадобится:
1125 г пшеничной муки (в рецепте рекомендуется использовать муку с сильной клейковиной, в оригинале предлагается взять итальянскую манитоба, за неимением использовала привычную и доступную Сокольническую, которую можно назвать мукой общего назначения, но очень важно, чтобы мука была НЕ СЛАБОЙ, поскольку тесто на муке со слабой клейковиной не выдержит длительного выбраживания)
5 куриных желтков
6 куриных яиц
360 г сахара
350 г сливочного масла
15 г соли
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. неферментированного солода (в рецепте сироп ячменного солода) (за неимением можно просто пропустить)
18 г свежих дрожжей
Несколько капель ванильной эссенции или другой ванильной отдушки
цедра 1 апельсина и 1 лимона
300 г изюма
200 г цукатов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 1-й день утром ставим густую опару из 200 г муки, 100 г теплой воды (в оригинальном рецепте 90 г воды) и 2 г свежих дрожжей. По рецепту опара выбраживается при 18°С в течение 18–48 часов.

В этот же день, т.е. 1-й, но уже вечером ставим жидкую опару из 100 г воды, 50 г муки и 4 г свежих дрожжей. Автор рекомендует добавить в опару еще и цедру ¼ апельсина. Жидкую опару ставим в холодильник и оставляем до следующего утра.

На 2-й день утром достаем жидкую опару из холодильника, размешиваем и ставим в тепло (по рецепту нужна температура 28-30°С) на полчаса согреться, а потом на ее основе замешиваем первое тесто. Помимо опары для первого теста берем 100 г муки, 10 г сахара и 1 желток. Из всего замешиваем однородное тесто и оставляем в тепле (28-30°С) примерно на 1 час до удвоения в объеме.

Когда тесто подойдет, приступаем к замесу второго теста. Для него, помимо первого подошедшего теста, нам понадобится густая опара, которую мы замесили накануне утром, а так же 50 г муки, 20 г сахара и 1  яйцо. Из всех этих ингредиентов замешиваем гладкое однородное тесто и ставим в тепло до удвоения в объеме (примерно на 1 час).

Примерно через полчаса после того, как мы закончили замес второго теста, замешиваем дрожжевую болтушку. Для нее нам понадобится 30 г теплой воды, 25 г муки и 12 г свежих дрожжей. Смешиваем все ингредиенты до получения однородного теста сметанообразной консистенции и ставим в тепло до появления пенной шапочки (примерно на 30 мин).

Из подошедшего второго теста, вспенившейся дрожжевой болтушки, а так же 150 г муки, 30 г сахара, 1 желтка,  1 яйца, 2 столовых ложек жидкого меда и 1 чайной ложки неферментированного солода (если солода нет, ничем не заменяйте, просто пропустите) замешиваем третье тесто. Тесто вымешиваем до гладкого однородного состояния, а затем ставим в тепло до удвоения в объеме (примерно на 1 час).

Когда тесто подойдет, приступаем к замесу четвертого (финального) теста. Помимо подошедшего теста третьего замеса нам понадобится: 550 г муки, 4 яйца, 3 желтка, 350 г размягченного сливочного масла, 300 г сахара, 15 г соли, цедра 1 апельсина и 1 лимона, несколько капель ванильной эссенции для отдушки.

Автор предлагает следующую технологию замеса: сначала в тесто добавить 150 г сахара, 3 желтка, ваниль и 100 г муки,  помесить до образования теста, потом добавить 4 яйца, 150 г сахара, измельченного в миксере с цедрой апельсина и лимона, 400 г муки и соль, все хорошо вымесить, затем добавить размягченное сливочное масло, 50 г муки и вымесить до чистых рук, т.е. до такого состояния, чтобы тесто легко отставало от рук и рабочей поверхности, оставляя их чистыми.

В готовое тесто вмешиваем 300 г изюма, 200 г цукатов.

Подготовленное тесто  убираем в холодильник и оставляем до следующего утра.

Утром достаньте тесто из холодильника, дайте ему согреться, а затем поделите в соответствии с размером формы. Я делила на 7 частей, вес каждой около 350 г. Для выпечки использовала бумажные куличные формы с диаметром донышка 11 см и 8 см высотой. Формы заполняла примерно на 1/3.

Формы с тестом  поставьте в тепло для подъема.  На подъем теста уходит около 5 часов.

Непосредственно перед выпечкой панеттоне можно аккуратно надрезать крестом (не вглубь, а под корку, т.е. параллельно поверхности) и положить в центр надреза небольшой кусочек сливочного масла.

Выпекают панеттоне в разогретой до 170–180°С духовке до пробы на чистую палочку, т.е. деревянная палочка, воткнутая в центр, должна выйти сухой. Время выпечки очень зависит от размера панеттоне и реактивности духовки, в среднем это около 40–50 минут.

Примерно за 15 минут до окончания выпечки на верх панеттоне можно нанести глазурь, что придаст ему характерный именно для панеттоне вид. Для ее приготовления смешивают 70 г белков, 70 г миндальной муки, 100 г сахара, 10 г кукурузного крахмала и несколько капель ванильной эссенции. После нанесения глазури панеттоне посыпают жемчужным сахаром и возвращают в духовку до полной готовности.

Сразу же после выпечки панеттоне подвешивают вниз головой и в таком  перевернутом состоянии оставляют как минимум на 4 часа, а можно и на всю ночь.

Источник https://pechemdoma.com/panettone-kulich-na-drozhzhax.html

_________________
Улыбка — самый недорогой способ изменить свою внешность.


avatar
Leane
Admin

Награды :

Сообщения : 1619
Репутация : 74
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Творожный кулич

Сообщение автор Leane в Вт Апр 11, 2017 8:31 pm

Творожный кулич



500 г муки
150 г творога
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 мл молока
100 мл воды
2 яйца
0,5 ч. ложки соли
25 г свежих дрожжей
100 г изюма

_________________
Улыбка — самый недорогой способ изменить свою внешность.


avatar
Leane
Admin

Награды :

Сообщения : 1619
Репутация : 74
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Пасхальный Кулич, Бриошь, глазурь и цукаты by Liza Glinska

Сообщение автор Leane в Вт Апр 11, 2017 8:34 pm

Пасхальный Кулич, Бриошь, глазурь и цукаты by Liza Glinska

Елизавета Глинская - победитель телевизионного проекта «Мастер Шеф 2» Украина, выпускница школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Париже, лауреат Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres 2016 в Париже, основатель и преподаватель Кондитерской школы «GL»


_________________
Улыбка — самый недорогой способ изменить свою внешность.


avatar
Leane
Admin

Награды :

Сообщения : 1619
Репутация : 74
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

красим яйца под мрамор

Сообщение автор Ости в Чт Апр 13, 2017 5:21 pm

всем известен способ окрашивания яиц в тёмно-красный цвет с помощью луковой шелухи. А можно с её помощью сделать скорлупу праздничных яиц красивей. Для этого надо:
измельчить луковую шелуху и нарвать белую бумагу - кусочки должны быть мелкими, но разными по форме и размеру



приготовить марлю или широкий бинт: нарезать на такие куски, в которые можно увязать каждое яйцо индивидуально

на марлю/бинт насыпать шелуху и бумагу



яйцо намочить, покатать в шелухе и бумаге так, чтобы кусочки налипли, завязать в марлю/бинт



положить в широкую кастрюлю в один слой, залить холодной водой так, чтобы покрыла яйца

добавить в воду соль - она убережёт скорлупу от растрескивания

нагреть постепенно и варить 10-15 мин

залить холодной водой, ждать до полного остывания

снять марлю/бинт, ополоснуть скорлупу, смазать ватным диском с каплей раст. масла




если в воду добавить бриллиантовую зелень (аптечную зелёнку - 1 пузырёк), то выйдет красивее:


Но мне жалко кастрюлю. Впрочем, говорят, что если варить с зелёнкой в нержавеющей посуде, то всё отмоется без труда. Выбирать вам
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2846
Репутация : 121
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: блюда к обрядовым праздникам

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения