салаты и холодные закуски
Страница 1 из 1
салаты и холодные закуски
каталог
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
начинки для лаваша
1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, йогурт
2. Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта
3. Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы
4. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень
5. Бурый рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью
6. Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт
7. Тертые огурец и морковь, кусочки копченого мяса, зелень, йогурт
8. Обжаренный на сухой сковороде фарш, тертый нежирный сыр, пассивированные лук и сладкий перец
9. Тертые морковь и свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов, нежирная сметана
10. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт
2. Творог, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта
3. Жареные шампиньоны, зелень, плавленный сыр, маринованные огурцы
4. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана, зелень
5. Бурый рис, яйцо, натуральный йогурт с зеленью
6. Куриная ветчина, твердый нежирный сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, йогурт
7. Тертые огурец и морковь, кусочки копченого мяса, зелень, йогурт
8. Обжаренный на сухой сковороде фарш, тертый нежирный сыр, пассивированные лук и сладкий перец
9. Тертые морковь и свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов, нежирная сметана
10. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
рулет из лаваша с рыбой
Лаваш тонкий - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Сайра консервы - 250 г.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 4 ст. л.
Пучок укропа
Сыр натираем на мелкой терке,
Укроп мелко рубим ножом.
Сайру измельчим вилкой.
Соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Промазываем лист лаваша двумя столовыми ложками майонеза с чесноком.
Затем посыпаем сыром.
Сверху на лист кладем второй лист лаваша, смазываем майонезом с чесноком.
Распределяем измельченную сайру и мелкорубленый укроп.
Сворачиваем листы лаваша в тугой рулет.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
Рулет готов.
Сыр твердый - 200 г.
Сайра консервы - 250 г.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 4 ст. л.
Пучок укропа
Сыр натираем на мелкой терке,
Укроп мелко рубим ножом.
Сайру измельчим вилкой.
Соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Промазываем лист лаваша двумя столовыми ложками майонеза с чесноком.
Затем посыпаем сыром.
Сверху на лист кладем второй лист лаваша, смазываем майонезом с чесноком.
Распределяем измельченную сайру и мелкорубленый укроп.
Сворачиваем листы лаваша в тугой рулет.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
Рулет готов.
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
салат французских цыган
Рецепт от актрисы Екатерины Жемчужной:
"Этот салат я открыла для себя в Париже, рецептом со мной поделились французские цыгане. И с тех пор я очень часто его готовлю и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. "
Чтобы его приготовить, нужно взять мелкий виноград без косточек, лучше всего кишмиш, ананасы, можно консервированные, твердый сыр по вкусу, чеснок и майонез.
Виноград резать не обязательно, но если хочется, то можно нарезать половинками и перемешать с нарезанными ананасами. Затем добавить немного измельченного чеснока, посыпать тертым сыром и заправить небольшим количеством майонеза.
Я видела, как Жемчужная готовила его в телепередаче, а фото и текст взяты отсюда. Сама его делала именно из этих продуктов, сочетание необычное, но очень вкусно
"Этот салат я открыла для себя в Париже, рецептом со мной поделились французские цыгане. И с тех пор я очень часто его готовлю и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. "
Чтобы его приготовить, нужно взять мелкий виноград без косточек, лучше всего кишмиш, ананасы, можно консервированные, твердый сыр по вкусу, чеснок и майонез.
Виноград резать не обязательно, но если хочется, то можно нарезать половинками и перемешать с нарезанными ананасами. Затем добавить немного измельченного чеснока, посыпать тертым сыром и заправить небольшим количеством майонеза.
Я видела, как Жемчужная готовила его в телепередаче, а фото и текст взяты отсюда. Сама его делала именно из этих продуктов, сочетание необычное, но очень вкусно
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
салат Гнездо глухаря
вот здесь отлично описано пошагово приготовление. Мы очень любим - красиво-вкусно-вредно
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
простая сырная закуска
влёт идёт
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке, сдобрить чесноком и майонезом. Всё
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке, сдобрить чесноком и майонезом. Всё
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
салат Нежный
первым делом готовится лук. Нарезать его тонкой соломкой, присыпать щепоткой сахара, подлить 1 ч. ложку уксуса, лучше фруктового, и залить кипятком так, чтобы лук покрылся. Отставить до остывания, потом откинуть на дуршлаг
Салат укладывается слоями, каждый слегка промазывается майонезом. Слои (всё что возможно трётся на крупной тёрке):
отварной картофель
белки варёных яиц
лук
крабовые палочки, а в дорогом варианте - отварные креветки
желтки варёных яиц
сыр (типа Российского)
Салат должен хорошо пропитаться, поэтому делаю его заранее. А перед самой подачей сверху трётся на крупной тёрке замороженное сливочное масло (по кол-ву чисто символически). Должны получиться такие "запятые" из масла
Салат укладывается слоями, каждый слегка промазывается майонезом. Слои (всё что возможно трётся на крупной тёрке):
отварной картофель
белки варёных яиц
лук
крабовые палочки, а в дорогом варианте - отварные креветки
желтки варёных яиц
сыр (типа Российского)
Салат должен хорошо пропитаться, поэтому делаю его заранее. А перед самой подачей сверху трётся на крупной тёрке замороженное сливочное масло (по кол-ву чисто символически). Должны получиться такие "запятые" из масла
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
закуска "Кулёчки"
это собственно просто красивая и удобная подача
В салатные листья кладём любую подходящую закуску, сворачиваем "кулёк", завязываем сырной нитью - готово!
В данном случае завёрнуты, к примеру, в одни кульки сырокопчёная колбаса, нарезанная соломкой, а в другие - вот эта сырная закуска
В салатные листья кладём любую подходящую закуску, сворачиваем "кулёк", завязываем сырной нитью - готово!
В данном случае завёрнуты, к примеру, в одни кульки сырокопчёная колбаса, нарезанная соломкой, а в другие - вот эта сырная закуска
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
салат Леший
Предлагаю приготовить вкусный слоёный салат Леший, который прекрасно смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты
куpинoe филe – 1шт.
лук pепчатый – 2 шт.
шампиньоны – 400 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
чищeнные гpeцкиe oрeхи – 0,5 cтакана
майонез – по вкуcу
соль, пeрeц – по вкусу
маcлины для укpашения
Способ приготовления
Kуриную гpудку отварить, пoрeзать на куcочки. Лук и шампиньоны пopезать и oбжарить на cкoвoрoдке пo-oтдельности. Яйца и cыр пoтeрeть на крупнoй теpкe. Дальшe добавить oрехи, майoнeзoм и все xopошo перемeшать. В cеpединe плоcкогo блюда пocтавить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немнoгo придавить ложкой, чтобы не pаcсыпалcя. Bынуть бутылку или cтакан и украcить салат зеленью и маcлинами.
с сайта WOOMIR.RU
Ингредиенты
куpинoe филe – 1шт.
лук pепчатый – 2 шт.
шампиньоны – 400 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
чищeнные гpeцкиe oрeхи – 0,5 cтакана
майонез – по вкуcу
соль, пeрeц – по вкусу
маcлины для укpашения
Способ приготовления
Kуриную гpудку отварить, пoрeзать на куcочки. Лук и шампиньоны пopезать и oбжарить на cкoвoрoдке пo-oтдельности. Яйца и cыр пoтeрeть на крупнoй теpкe. Дальшe добавить oрехи, майoнeзoм и все xopошo перемeшать. В cеpединe плоcкогo блюда пocтавить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немнoгo придавить ложкой, чтобы не pаcсыпалcя. Bынуть бутылку или cтакан и украcить салат зеленью и маcлинами.
с сайта WOOMIR.RU
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
фаршированный батон
Это оригинальная закуска, которую можно приготовить даже в качестве сытного перекуса на работу, отличный вариант блюда на скорую руку. Вы можете добавить немного других ингредиентов, например, обжаренное филе курицы или кукурузу. Обязательно добавьте масло, так как именно оно сохраняет форму батона и не позволяет начинке рассыпаться. Такой батон необходимо достать на 1 час перед подачей, чтобы масло слегка размякло.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 Грамм
Зеленый лук — 30 Грамм
Укроп — 30 Грамм
Батон — 1 Штука
Сельдь — 1 Штука (филе)
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить
1. Отрежьте кончик батона, выньте мякиш батона по всей длине, оставив бортики толщиной 1 см. Мякиш батона измельчите. Добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
2. Сливочное масло растопите и добавьте к мякишу с зеленью. Хорошо перемешайте и слегка посолите. Морковь и яйца отварите и натрите на крупную терку. Филе мелко нарежьте мелкими кусочками и отправьте к начинке, хорошо перемешайте.
3. Нафаршируйте батон, хорошо утрамбовывая начинку. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
салат «Всем нравится»
Ингредиенты:
Консервы Сайра - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр колбасный - 200 грамм
Яйцо куриное - 4 шт.
Картофель - 2 клубня
Масло растительное - 200 грамм
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для того, чтобы его приготовить, во-первых, необходимо отварить яйца до полной готовности в течение 10 минут.
В то время, пока готовятся яйца можно достать консервированную сайру, выложить в тарелку, разумеется, без жидкости, размять вилкой и равномерно распределить по салатнику.
Далее, мелко нарезаем репчатый лук, выкладываем его вторым слоем поверх сайры и заправляем майонезом.
Третий слой у нас будет из колбасного сыра, который необходимо натереть на крупной терке, выложить поверх двух слоев, разровнять и также промазать майонезом.
Теперь переходим к яйцам, их тоже трем на терке, выкладывает ровным слоем, и совсем немного добавляем майонеза.
Далее чистим картофель, нарезаем его ровными ломтиками, либо можно воспользоваться теркой для корейской моркови, так, наверное, будет удобнее всего. Затем обжаривает его в большом количестве масла, чтобы получился картофель фри. Достаем готовую картошку и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался в них лишнее масло.
Осталось выложить картофель в салатник и украсить зеленью
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
селёдочный "торт"
Ингредиенты
упаковка вафельных коржей
селедка — 1 штука
три яйца
морковка — 2-3 штуки средние
твердый сыр — 100 грамм
Способ приготовления
Яйца и морковку отварите.
Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке.
Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.
Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.
Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу.
источник
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Ости- Admin
- Награды :
Сообщения : 3863
Репутация : 174
Дата регистрации : 2017-01-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|