полезные советы, хитрости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

полезные советы, хитрости

Сообщение автор Ости в Вт Янв 31, 2017 10:53 am



Последний раз редактировалось: Ости (Чт Сен 07, 2017 6:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

гранат

Сообщение автор Ости в Вт Янв 31, 2017 11:06 am

как правильно и красиво разделать гранат?
Срезать выступающий "пенёчек" с небольшой крышечкой кожуры. Станут видны сектора плода, разделённые плёнками:


кожуру плода надрезать в проекции этих плёнок:


после этого плод красиво раскроется на дольки:


если нужны зёрна для какого-либо блюда, то разрезанный по шкурке гранат нужно погрузить в миску с водой и там вывернуть - зёрна выпадут в посуду без брызг сока и не испачкают рук

выжать сок из граната можно, если снять с плода кожуру-крышечку и надеть на гранат чистую, выполосканную от талька медицинскую перчатку. Латекс плотно охватит плод и не даст брызгам разлететься

avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

замена сервировочного кольца

Сообщение автор Ости в Чт Фев 09, 2017 7:40 pm

Фото не моё, найдено Яндексом, но сделала себе несколько таких разных форматов (по высоте и диаметру) из консервных банок. Мои с удовольствием едят порционные слоёные салаты, очень удобно их теперь делать
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

вино и еда

Сообщение автор Ости в Вс Фев 12, 2017 8:51 pm




Последний раз редактировалось: Ости (Чт Сен 07, 2017 6:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

сливки любой жирности своими руками

Сообщение автор Ости в Вт Май 02, 2017 9:42 pm

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно. Зато процесс приготовления проще простого.

Ингредиенты

Сливки 33% (1:1):
Молоко (любой жирности) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.

Сливки 20-25% (1,5:1)
Молоко – 200мл
Сливочное масло – 130гр.

Сливки 10-15% (3,5:1)
Молоко – 200мл.
Сливочное масло – 60гр.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло.

Кипятить массу не нужно, как масло растопиться сразу снимаем с огня.

Переливаем горячую смесь в блендер для смешивания коктейлей и взбиваем 7-10 минут.

Таким образом молоко и масло соединиться и станет одним целым.

Переливаем готовые сливки в банку и убираем в холодильник охладиться на 6-10 часов.

Сливки готовы к использованию. Хранить такие сливки можно в холодильник 3-4 дня.

источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

как быстро почистить ногти после окрашивающих продуктов

Сообщение автор Ости в Вс Июн 04, 2017 10:22 am

Если вы резали зелень, и ваши ногти стойко окрасились, есть лёгкий способ почистить их:
- смочите кончики пальцев
- вонзите края ногтей в лимонную кислоту
- сполосните руки

фсё Smile

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Сообщение автор Ости в Сб Июн 10, 2017 9:01 am

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Несколько советов по походной кухне!

Сообщение автор Ости в Чт Сен 07, 2017 6:26 pm

1. Дома заранее сшейте мешочек из москитной сетки. В походе в нем можно легко промывать рис, пшенку, изюм без боязни рассыпать или упустить продукт в бурную реку. Достаточно опустить такой мешочек раз десять в проточную воду и немножко помять в руках.

2. Для быстро приготовления утром гречневой или перловой каши используют следующий способ. С вечера засыпают крупу в котелок с водой, доводят до кипения, и оставляют набухать, закутав котелок в чехол и штормовки. Утром достаточно немного покипятить или разогреть готовое блюдо.

3. Молочные каши вначале варят на воде. Разведенное молоко вливают в кашу в конце варки, так как на костре оно может "сбежать" или пригореть к днищу котла.

4. Бобовые желательно проваривать в двух водах. При варке в течение 20-30 минут из бобов вываривается основная часть веществ, плохо усваивающихся организмом. При употреблении в пищу бобовых, приготовленных на одной воде, во время переваривания в кишечнике выделяются газы, и люди страдают метеоризмом.

5. Растительное масло желательно использовать двух видов. Например, 70% подсолнечного и 30% кукурузного или соевого. Подобное сочетание увеличивает пищевую ценность рациона. Кукурузное, соевое или оливковое масло, а также их смесь можно взять в небольших количествах для заправки салата.

6. Лучший чай — листовой. Важно правильно заварить его. После закипания нужно сдвинуть с пламени котел так, чтобы вода слегка подкипала. После высыпания в кипяток заварки необходимо подождать, пока она осядет на дно. В результате напиток приобретет насыщенный цвет и аромат.

7. Листья смородины, сагандали (рододендрона Адамса) кладут в кипящую воду за 1-2 минуты до заваривания чая. Более длительное их кипячение приводит к утрате аромата.

8. Употребление крепкого чая перед сном отрицательно сказывается на качестве отдыха. Поэтому для желающих посидеть у ночного костра за кружкой чая лучше заваривать травяные фиточаи, приготовленные дома. В качестве заварки можно использовать сушеную мяту, мелису, тархун или их смеси.

источник

_________________
Роскошь - обладание тем, чем хочется обладать, и отказ от того, чем обладать положено
avatar
Ости
Admin

Награды :

Сообщения : 2484
Репутация : 111
Дата регистрации : 2017-01-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: полезные советы, хитрости

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения